Дастархан - икра из всего, что под рукой, свеклы

Дата публикации: 2016-10-27

Из всего, что под рукой.

Ингредиенты:

по 0,5 кг помидоров, репчатого лука, кабачков, баклажанов, моркови, болгарского перца

2 ст.л. сухой паприки

1 ч.л. острого жгучего перца

2-3 корня петрушки

1 головка чеснока

по большому пучку петрушки и укропа

1-2 ст.л. уксуса

1,5 ст.л. соли.

Готовим:

Всё, кроме зелени и чеснока, проворачиваем через мясорубку, но овощи не смешиваем.

По очереди их чуть обжариваем.

Овощи соединяем в сотейнике, добавляем соль, сахар, паприку, жгучий перец и тушим на медленном огне под крышкой около часа. За 10 минут до окончания готовки добавляем мелко рубленый чеснок и свежую зелень. Подаём икру тёплой или охлаждённой.

Свекольная с черносливом.

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы

1 средняя морковь

1 луковица

горсть чернослива без косточек

1 ст.л. разведённого уксуса

1 ст.л. сахара

соль (по вкусу)

растительное масло

горсть грецких орехов.

Готовим:

Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук шинкуем мелкими кубиками. Чернослив разрезаем на несколько частей.

На сковороду с растительным маслом выкладываем свеклу и сразу же поливаем её уксусом и присыпаем сахарным песком, чтобы она сохраняла яркий цвет. Тушим на слабом огне около 3-4 минут.

К свекле добавляем морковь, лук и чернослив. Накрываем крышкой и на очень маленьком огне доводим блюдо до готовности. Все овощи и чернослив должны стать мягкими. Обычно на это уходит ещё около 15-20 минут. По окончании готовки свеклу можно посолить и приправить чёрным молотым перцем.

Готовое блюдо охлаждаем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Подготовила Шахло Расулова.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: