По - народному

Дата публикации: 2016-11-01

Укрепим иммунитет малыша.

Чеснок.

Неплохо, если ребёнок раз в два дня будет съедать зубчик чеснока. Но если малыш его категорически не любит, можно закапывать сок чеснока в нос. Только смажьте предварительно слизистую любым растительным маслом или вазелином, чтобы избежать возможного ожога.

Чай с лимоном.

Цитрус лучше не очищать от кожуры – она содержит много витаминов и эфирные масла.

Сок редьки и моркови.

Чтобы было вкуснее, можно в половину стакана сока редьки и моркови добавить чайную ложку мёда и несколько капель лимонного сока.

Цветочная пыльца.

Её нужно принимать утром и вечером по чайной ложке. Но если ребёнок страдает аллергией, это средство может не подойти.

Напиток из алоэ и меда.

250 г мёда смешайте со 150 мл свежего сока алоэ и соком 5-6 лимонов. Выдержите в холодильнике два часа. Давайте ребёнку по чайной ложке один раз в день. К сожалению, напиток не очень приятный на вкус.

Отвар из плодов шиповника.

Можно пить как отдельный напиток, а можно добавлять в чай. Это чудо-средство к тому же предупреждает заболевания почек.

Рыбий жир.

Детям желательно принимать его по 2-3 капсулы в день.

Компот из свежих абрикосов и изюма.

Очень хорош летом. Вам понадобится 1 килограмм абрикосов и 2 столовые ложки изюма на 5 литров воды.

Развенчиваем мифы о продуктах.

Миф № 1. Мёд нельзя давать детям.

- Раньше педиатры действительно не рекомендовали включать мёд в рацион детей до 18 месяцев, теперь же рекомендуют добавлять в пищу. Начиная с 2-месячного возраста.

Мёд – вкусное и безопасное детское лекарство, 2-3 чайные ложки этого лакомства в день не только помогают при ОРВИ и бронхитах, но и предотвращают их. У детей, которые регулярно получают мёд, отмечается отменный аппетит, активная деятельность желудочно-кишечного тракта, хороший сон (не случайно мёд называют природным транквилизатором). Но не забывайте, что максимальная суточная доза для детей младшего школьного возраста – 30 граммов.

Миф № 2. Яблоки – достойное завершение трапезы.

- Яблоко лучше съедать до еды, чтобы пища лучше переваривалась. Эти плоды улучшают аппетит и активизируют работу желудочно-кишечного тракта.

Миф № 3. Самые полезные яблоки – свежие.

- Свежие яблоки полезны, но противопоказаны при язвах и гастритах. Универсальный продукт – печёные яблоки. В них много пектина – стимулятора перистальтики кишечника и адсорбента, впитывающего вредные вещества. Печёные плоды восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости и помогают вывести из организма продукты распада наркоза и лекарственных веществ.

Записала Юлия Сарымсакова.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: