Пальчики оближешь - рулет, торты, блинчики

Дата публикации: 2016-11-08

Рулет «Пчёлка».

Необходимо: 100 г манной крупы, 5 яиц, 2ст. л. мёда, 2 ст. л. сахара, 100 г ядер грецких орехов, 200 г густого повидла, маргарин для смазывания.

Приготовление: необходимо отделить 4 желтка от белков, 1 яйцо и 4 желтка перемешать с сахаром и мёдом, взбивая блендером до образования устойчивой пышной массы. Постепенно подсыпая манку, замесить тесто. Форму для запекания или противень застелить пергаментом или фольгой и смазать маргарином. Вылить тесто, выровнять с помощью лопатки. Поставить в духовку, уже нагретую до 150-160 С. Выпечка займёт от 25 до 40 минут – это зависит от духовки. Готовый, чуть остывший бисквит осторожно перевернуть на лист пергамента корочкой вниз. Снять бумагу или фольгу, на которой рулет выпекался. Промазать бисквит повидлом и посыпать измельчёнными орехами. С помощью бумаги свернуть рулет и оставить на 5-10 минут. Перед подачей нарезать его ломтиками.

Замороженный торт из вафель.

Необходимо: несколько вафельных коржей, 150 г сахара, 100 мл сливок, 250 мл молока, 1 лимон, 100 г варенья, любые толченые орехи, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: в молоко всыпать сахар, поставить кастрюльку на огонь, когда закипит – сделать слабый огонь и, постоянно помешивая, варить, пока объём не станет в три раза меньше. Снять оставить остывать до комнатной температуры. На мелкой тёрке натереть цедру лимона, затем выжать сок. Остывшую в кастрюльке смесь взбить миксером до загустения, понемногу добавляя лимонный сок, потом ванилин или ванильный сахар, в конце – цедру лимона. Пышно взбить сливки, соединить со смесью в кастрюльке, туда же выложить варенье и перемешать. Выложить вафельные коржи на подходящее блюдо, переслаивая их кремом. Крем верхнего коржа обсыпать орехами. Торт должен простоять в холодильнике не менее 12 часов.

Шоколадный торт с орехами.

Необходимо: для теста: 200 г муки, 3 яйца, 100 г шоколада, 100 г сахара, 50 г грецких орехов, 15 г разрыхлителя. Для крема: 1 банка сгущёнки, 100 г шоколада, 200 г сливок 20%-ной жирности.

Приготовление: половину шоколада (для теста) растопить на водяной бане и подождать пока остынет. Шоколад для теста можно заменить 2 ст. л. какао. Яйца вместе с сахаром взбить миксером, пока не образуется высокая пена. Засыпать в миску с яйцами муку, разрыхлитель. Орехи и остывший шоколад, хорошо размешать. Тесто получается густое. На дно формы для выпечки диаметром не более 24 см положить бумагу для выпекания, выложить тесто, разровнять, сверху плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 220 С. Корж выпекается 40-45 минут. Вынуть форму, избавиться от фольги и оставить остывать. Когда корж остынет, разрезать в зависимости от высоты на две или три части. В ковшик налить сливки, сгущёнку и насыпать наломанный на кусочки шоколад. На сильном огне довести, помешивая, до кипения, убрать огонь до среднего и держать на нём до тех пор, пока шоколад растворится и крем загустеет. Собрать торт лучше в той же форме. Вылить половину крема на один корж, накрыть вторым и залить оставшимся кремом. Чтобы коржи как следует пропитались, надо поставить торт в холодильник на сутки.

«Леди» № 14 (621).

Шоколадные блинчики с творогом.

Необходимо: для теста: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 2-3 ст. л. какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1-2 ст. л. растительного масла, полоски апельсиновой цедры для украшения. Для начинки: 400-500 г изюма без косточек, 1-2 ст. л. сахара.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, солью, 1 стаканом молока. Муку смешать с разрыхлителем , добавить молочно-яичную смесь, вымесить гладкое без комочков тесто. Засыпав какао и подливая оставшееся молоко, вымесить тесто консистенции жидкой сметаны. В конце подлить растительное масло и ещё раз взбить. Под первый блин сковороду смазать растительным маслом, под другие это обычно не нужно – мы ведь специально влили в тесто масло. Пожарить блины, изюм промыть, распарить в горячей воде и откинуть на дуршлаг. Смешать творог с изюмом и сахаром. На край каждого блина положить порцию начинки и свернуть трубочкой. Подать блины со сметаной, с шоколадным или другим соусом.

Читайте также другие статьи:

Из записной книжки кулинара

Мёд в домашней аптечке

Молочные продукты

Поделиться полезной информацией: