Дастархан - гаспачо, овощи

Дата публикации: 2016-12-20

Готовим полезные лакомства из овощей.

Гаспачо.

Ингредиенты:

крупные спелые помидоры – 6-7 шт.

болгарский перец – 2 шт.

огурцы – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

чёрствый батон – 2 кусочка

перец чили – 1 кусочек

винный уксус – 50 мл

масло оливковое 100 мл

соль – 2 щепотки

молотый перец (по желанию)

листочки базилика, отварное яйцо (для подачи).

Готовим.

Томаты опускаем на 30 секунд в кипяток, поддеваем ножом, снимаем кожицу и вырезаем сердцевину.

Огурцы очищаем, из болгарского перца удаляем семена, чистим чеснок.

Хлеб окунаем в воду и даём слегка размокнуть.

Все ингредиенты супа складываем в кастрюлю (если используется погружной блендер) или в стакан блендера. Вливаем масло и уксус, солим, добавляем молотый перец. Всё взбиваем блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охлаждаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

Кстати.

За день-два в холодильнике гаспачо только улучшает свой вкус. Замените порцией этого блюда обед – и можете не переживать за свою фигуру.

Овощи на гриле по-испански.

Ингредиенты:

картофель – 5 шт.

красный стручковый перец – 1 шт.

жёлтый стручковый перец – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

измельчённые помидоры – три четверти стакана

майонез – 0,25 стакана

винный уксус – 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик (раздавить)

паприка – 1 ч.л.

измельчённая петрушка – 1 ст.л.

измельчённый медаль – 1 ст.л.

соль, перец (по вкусу).

Готовим.

Очищаем и режем картофель кружками, стручковый перец – дольками. Аккуратно встряхиваем их в миске с оливковым маслом, приправляем солью и перцем по вкусу. Разогреваем на высоком огне барбекю-гриль. Обжариваем овощи по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности, потом перекладываем на сервировочное блюдо. В миске смешиваем оставшиеся ингредиенты, затем ложкой выкладываем на овощи, посыпаем петрушкой и миндалём. Приятного аппетита!

На заметку.

Для этого рецепта базовыми являются картофель и болгарский перец, также вы можете дополнить их своими любимыми овощами.

6 советов по приготовлению блюд из овощей.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственные блюду вкус и запах.

Петрушку и укроп можно хранить несколько дней и в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причём и зелень, и ёмкость должны быть сухими.

Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного блюдо приобретает серый цвет.

Прежде чем варить сушёные овощи или фрукты, их надо замочить на несколько часов в тёплой воде.

Подготовила Юлия Сарымсакова.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: