Салаты и закуски из редиски, моркови , со сметаной

Дата публикации: 2017-01-13

Салат из редиски. Самый простой рецепт: мелко нарезать редиску и залить сметаной. Можно добавить огурцы и укроп. Можно вместо сметаны взять стакан кефира, простокваши, добавить укроп и петрушку. Вкусен салат из редиски с молотыми грецкими орехами.

Салат «Рубиновый». Очистите от ботвы редис, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую 2 яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис. Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, можно столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь ещё раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат «Снежок». Натрите на крупной тёрке очищенную редьку или мелко нарежьте редиску. Смешайте с сильно охлаждённым и тоже натёртым на тёрке сливочным маслом, сверху посыпьте зеленью петрушки. Солите по вкусу. На 200 г редьки или редиски: 50 г масла.

Салат из сырой моркови и яблок со сметаной. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить. Удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать соломкой). Морковь и яблоки смешать, добавить сахар, половину сметаны, перемешать, выложить в салатник горкой и полить оставшейся сметаной. На порцию: 75 г моркови, 60 г яблок. 20 г сметаны, 5 г сахара.

Салат из моркови и чеснока. Две моркови среднего размера очистить, вымыть, натереть на тёрке, смешать с 3-4 дольками истолчённого чеснока. В салат можно добавить мелко истолчённые ядра 6-8 грецких орехов. Заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом. Из указанного количества продуктов получится салат на 2-3 порции.

Салат. Промойте морковь в холодной воде, тщательно очистите и натрите на крупной тёрке. Порежьте очень мелко чеснок, смешайте с морковью, поперчите, залейте сметаной или майонезом, ещё раз тщательно перемешайте и выложите в салатник или глубокую тарелку. Горку салата полейте сметаной, а вокруг положите колбасу (любую) нарезанную кружочками. На 700 г моркови (9-10 средних морковок): 170 г (неполная банка) майонеза или сметаны, несколько долек чеснока, 100 г колбасы, перец, соль по вкусу.

Салат из моркови и яблок. Морковь моют, чистят, ополаскивают и трут на мелкой тёрке. Яблоки, лучше кислых сортов, моют и мелко режут. Смешивают морковь и яблоки, кладут сметану, солят. Можно полить салат настоем шиповника и немного подсластить.

На 400 г моркови -150 г яблок, 3 столовые ложки сметаны.

Салат из моркови и яблок. Натереть морковь на мелкой тёрке, нарезать яблоки соломкой, добавить распаренный изюм. Заправить сметаной.

На 4 моркови: 3 яблока, 0,5 стакана изюма, 4 столовых ложки сметаны. Можно добавить по вкусу немного сахара.

Из кочанного салата с морковью. Салат, морковь и лук нарежьте соломкой, добавьте дольки помидоров, смешайте, посолите, полейте сметаной, лимонным соком и посыпьте укропом.

200 г кочанного салата, 2 моркови, 2 свежих помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки рубленого укропа, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока. Соль по вкусу.

Салат из моркови и огурцов. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, огурцы очистите и нарежьте брусочками. Перемешайте всё с укропом и сметаной, добавив по вкусу соль и сахар. На 3-4 моркови столько же огурцов, 2 столовые ложки укропа, полстакана сметаны. Любители более острых салатов могут добавить уксус или лимонный сок.

Салат морковный с яйцом. Варёную морковь и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и заправьте майонезом. Украсьте салат яйцом, варенным в мешочек, огурцами и зеленью.

Морковь, тушенная с черносливом. Морковь очистить, нарезать соломкой, залить кипячёной водой, тушить до полуготовности. Чернослив промыть, удалить косточки и нашинковать. Всё перемешать, добавить сахар, сливочное масло, вымешать, выложить в сотейник, смазанный маслом, залить соусом, приготовленным из муки и сметаны, и тушить в духовом шкафу до готовности.

«Салаты и закуски» З.В.Озерова.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: