Cалаты и закуска с орехами, маслом, майонезом, из редьки, фасоли

Дата публикации: 2017-01-26

Салат с творогом и орехами. К одной редьке, натёртой на тёрке, добавить 100 г творога, предварительно смешанного с одной-двумя ложками сметаны. Добавить столовую ложку мелко истолчённых грецких орехов. Посолить, если надо, добавить сахар.

Салат с морковью и грецкими орехами. Среднего размера редьку, небольшую морковь натереть на мелкой тёрке. Истолочь ядра 6 грецких орехов и 2-3 зубчика чеснока, смешать. Добавить сок половины лимона, соль, немного лимонной цедры. Ещё раз перемешать. При желании можно заправить такой салат сметаной или майонезом.

Салат из редьки со свеклой. Потрите редьку и свеклу в равном количестве на крупной тёрке, хорошенько размешайте, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и уксусом. Просто и очень вкусно. Сырая свекла полезна, но не всем по вкусу. А вместе с редькой отменно хороша.

Салат из сыра с редькой.. Сыр, редьку и морковь натрите на крупной тёрке. Размешайте, заправьте растительным маслом или майонезом, добавьте соли, тмин, посыпьте зелёным луком. 200 г сыра, 2 редьки, 1 морковь, 3 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука, 4 столовые ложки растительного масла, тмин на кончике ножа, соль по вкусу.

Репа печёная. 10-12 репок средней величины вымыть, обрезать с обоих концов и запечь в духовке. На это потребуется 30-40 минут. В готовой репе сверху сделать надрез, положить туда небольшой кусочек масла. Посыпать репки зеленью.

Салат из зелёной фасоли. Молодые нежные стручки фасоли, с которых предварительно надо снять волокнистые части, вымыть, мелко нашинковать, соединить с промытыми, мелко нарезанными листьями зелёного салата, посолить и заправить растительным маслом. На порцию: фасоль - 60 г, зелёный салат - 50 г, масла – 15 г.

Салат из фасоли. Фасоль сварить в подсоленной воде (для скорости варки добавьте в воду чайную ложку сахара), охладить. Добавить нарезанные огурец, яблоко, лук, крутое яйцо, заправьте зеленью петрушки, перцем, сметанным соусом и ложкой горчицы.

Салат из картофеля и фасоли. Картофель промыть, отварить с кожурой. Очистить и нарезать кубиками величиной с фасолину. Белую фасоль отварить до готовности. Охлади ть и смешать с картофелем, уложить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, посолить, затем посыпать сверху перцем. 8 клубней (средних) картофеля, 1 стакан фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла.

Салат из зелёной фасоли с перцем. Отварите молодые стручки фасоли, смешайте с измельчённым красным стручковым перцем, чесноком, тёртыми орехами, залейте майонезом, посыпьте зеленью. Можно использовать и консервированную фасоль.

Гороховый салат с яблоками. Отваренный горох смешайте с нарезанными яблоками и варёной морковью. Посолите и заправьте сметаной или майонезом. На 200 г (неполный стакан) сухого гороха 4-5 морковок и 2 яблока.

Салат из зелёных помидоров. Я готовлю вкусный салат, который храню в холодильнике и использую, когда потребуется.

Сначала делаю салатную массу. Очищаю, промываю и нарезаю мелкими дольками 3 кг зелёных помидоров. Натираю на крупной тёрке 1,5 кг моркови, нарезаю кружочками 1,5 кг репчатого лука и всё это вместе с помидорами складываю в эмалированную кастрюлю. Добавляю 100 г соли и оставляю так на 10-12 часов.

Готовлю маринад. В эмалированную кастрюлю вливаю 300 г растительного масла, 300 г столового 9%-ного уксуса, кладу 300 г сахарного песка, 5-6 горошин чёрного перца и столько же лавровых листиков. Ставлю на огонь и даю закипеть.

Слив излишки жидкости из салатной массы, вливаю в неё горячий маринад, всё тщательно перемешиваю и ставлю на огонь. После того как масса закипит, варю её полчаса, помешивая.

«Салаты и закуски» З.В.Озерова.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: