Пальчики оближешь!

Дата публикации: 2017-02-03

Чем заесть стресс.

Еда - отличный антидепрессант! Заешьте свои печали лёгкими блюдами, которые быстро снимут напряжение.

Полноценный завтрак повысит устойчивость к неприятностям в первой половине дня. Ограничившись бутербродами, вы уже через час-полтора почувствуете голод и начнёте нервничать хотя бы потому, что вам негде и некогда перекусить.

Своевременный обед, полдник и ужин. Не думайте, что полдник бывает только в детском саду! Человеку, работающему с постоянными нервными перегрузками, нужно давать молоко, кефир, либо йогурт за вредность. Или, на худой конец, чашку успокоительного чая с сахаром, лимоном, мятой, зверобоем. Называйте такой перекус по старинке полдником или по-современному – five o, clock, суть от этого не меняется. Если вы будете есть в одно и то же время, 4 раза в день, организм отблагодарит вас за пунктуальность ощущением покоя и душевного комфорта.

Любимые блюда. В состоянии стресса важно получать радость от еды. Не мучьте себя подобной диетой и полезными, но не вкусными продуктами! Приготовьте то, что вам нравится, сервируйте стол и наслаждайтесь изысканным вкусом! Гормоны удовольствия – эндорфины, которые вырабатываются в головном мозге во время такой трапезы, действуют как мощные транквилизаторы и снижают стресс.

Да. Свежим овощам, ягодам и фруктам. Чемпионы по борьбе с нервным напряжением – груша, клубника, чёрная смородина, земляника, киви.

Да. Винограду, изюму или персикам и абрикосам. Благодаря высокому содержанию калия они укрепляют нервную систему.

Да. Орехам. Вот рецепт антистрессового десерта, разотрите 50 г грецких орехов и смешайте с таким же количеством мёда.

Нет. Конфетам, пирожным, булочкам. Они хоть и снимают стресс, но очень вредны для нашей талии и желудка.

Нет. Консервам, соленьям и копчёностям. Избыток соли и специй нарушает водно-солевой баланс и приводит к стрессу.

Нет. Кофе, крепкому чаю, пепси и кока-коле. В их состав входят кофеин и теобромин, возбуждающие и обостряющие эмоции, в том числе и отрицательные.

Грушевый пирог.

На 6 персон:

- 200 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 кг свежих груш.

Приготовление:

Просейте пшеничную муку, сделайте в ней воронку, всыпьте туда половину сахарного песка, положите размягчённое сливочное масло, яйца, немного соли и замесите тесто. Поставьте его на нижнюю полку холодильника примерно на час.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 С. Растопите на небольшом огне в форме для выпекания с толстыми стенками (или глубокой сковороде) 100 г сливочного масла с сахаром. Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть дольками и выложите их в форму для выпекания или глубокую сковороду, где разогревали масло с сахарным песком. Ещё раз поставьте форму на плиту и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Тесто раскатайте и положите сверху на груши. Выпекайте пирог в духовке 30 минут снимите форму с плиты. После выпекания слегка остудите и затем положите пирог на блюдо таким образом, чтобы груши оказались сверху. Подавайте на стол тёплым.

Совет: перед подачей на стол рекомендуем украсить готовый пирог сахарной пудрой или листочками свежей мяты.

Приготовление 120 мин.

В одной порции 504 ккал.

"Даракчи плюс" 14.09.2006 г.

Чай по-английски. В нагретый чайник для заварки насыпать чай, залить кипятком листочки чая в два приёма, дать 5 мин настояться. В тёплые чашки влить сначала горячее молоко, а затем чай. Всыпать сахар.

1 чайная ложка чая, 0,5 стакана воды (на 1 порцию), треть – четверть стакана молока или сливок, сахар.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: