Cалаты и закуска из капусты и грибов

Дата публикации: 2017-02-13

Салат из капусты и солёных огурцов. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте нарезанные кубиками солёные огурцы, зелень петрушки и заправьте растительным маслом. Cоль и сахар - по вкусу. На небольшой кочан капусты (из расчёта на 3-4 человека): 2 огурца,2 столовые ложки нарезанной петрушки, 3 ложки масла.

Салат из маринованной капусты с яблоками (Франция). Мелко нашинкуйте 50 г маринованной капусты, добавьте 2 нарезанных яблока, 2 солёных огурца и луковицу, хорошенько перемешайте и заправьте майонезом. Можно добавить по вкусу лимонный сок и тмин. Подавайте к мясу и картофелю.

Салат из цветной капусты. Отварите капусту, охладите, разберите на отдельные соцветия, перемешайте с нарезанным перцем, морковью, зелёным салатом, посолите и заправьте майонезом. Те, кто любит острые приправы, могут добавить по вкусу перец и уксус. На маленький кочан капусты (300 г): 1-2 сладких маринованных перца, 2 морковки, 50 г салата, банка майонеза.

Салат из цветной капусты с огурцами. Отварите и измельчите кочан цветной капусты, нарежьте кубиками два солёных огурца, смешайте, добавьте по вкусу зелень, залейте сметаной. Можно использовать консервированную капусту и огурцы.

Салат по-македонски. Цветную капусту разберите на кочешки. Со стручков зеленой фасоли удалите плёнки и прожилки и мелко нарежьте. Порежьте молодую морковь и сладкий перец. Все овощи по отдельности отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Нарежьте свежие огурцы и лук. Овощи перемешайте и залейте заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, горчицы, сахара и молотого перца. Посолите. Выложите всё на листья салата, а сверху посыпьте зеленью петрушки.

Салат деликатесный. Отваренную цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, помидоры и свежие огурцы порезать ломтиками, свежую спаржу – кусочками 2-3 см. овощи уложить букетами, заправить сметаной или майонезом, украсить веточками зелени.

Салат «Минский» . В отваренный мелко нарезанный картофель положить нашинкованную капусту и отваренные грибы. Заправить подсолнечным маслом, сахаром, уксусом.

На 10 картофелин: 400 г грибов, 2-3 луковицы, 300 г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль и уксус по вкусу.

Салат. Отварной картофель, свежую капусту, отварную морковь, яблоко нашинковать, всё смешать и заправить сметаной. Выложить в салатницу, украсить зеленью. На порцию: отварной картофель, свежая капуста, отварная морковь, яблоко – по 20 г, сметана – 15 г.

Салат «Беларусь». Нарежьте небольшими кубиками отваренный картофель, свежую капусту, репчатый лук, солёные огурцы, маринованные грибы. Всё это перемешайте., посыпьте сахаром и оставьте на 2-3 минуты. Затем полейте уксусом или соком лимона, подсолнечным маслом и снова перемешайте. На 500 г картофеля: 150 г грибов, 2 луковицы, 200 г капусты, 100 г огурцов, 3 столовые ложки подсолнечного масла, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса, соль.

Грибной салат с картофелем. Солёные или отваренные грибы, варёный картофель, яйца, лук, огурцы, помидоры нарезать и смешать с заправкой. Украсить дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, веточками зелени петрушки и укропа. На 350 г солёных или отварных свежих грибов: 3 картофелины, огурец, 2 головки репчатого лука, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, для заправки – стакан сметаны, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки.

Картофельный салат с грибами. Нарежьте кусочками отварной картофель, и маринованные грибы перемешайте, посолите, добавьте немного сахара и заправьте растительным маслом. Выложите в салатник и посыпьте нарезанным луком.

На 100 г грибов: 2 небольшие картофелины (100 г), маленькая луковица, ложка растительного масла.

Грибной винегрет. Солёные грибы мелко нарезать. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет. Подавать на листьях салата, украсить нарезанными ломтиками из варёной моркови, варёной свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки.

На 200 г солёных грибов: 2 луковицы, 2 моркови, свекла, 2 картофелины, небольшой огурец, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки и зелень сельдерея, листья салата.

«Салаты и закуски» З.В.Озерова.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: