Салаты и закуска с зеленью

Дата публикации: 2017-02-17

Грибной салат с макаронами. Макароны отваривают в подсоленной воде и нарезают кусочками длиной приблизительно в 1 см. солёные или маринованные грибы нарезают брусочками, лук шинкуют, яйца и солёные огурцы режут дольками. Все продукты укладывают в салатницу и заливают соусом. Украшают зеленью, ломтиками яиц. На 250-300 г грибов: макарон 100-150 г, небольшую луковицу, яиц 1-2 шт., солёных огурцов 1 шт., соли, перца по вкусу. Для соуса: сметаны – 11,5 стакана или смеси из сметаны и майонеза.

Букет из овощей. На круглое блюдо или неглубокий салатник уложить подготовленные овощи, нарезанные кружочками и кольцами. Украсить зеленью петрушки или кинзы, травой регана, зелёным луком. отдельно можно поставить растительное масло или любую заправку по вкусу. Салат зелёный – 20 г, перец болгарский – 30 г, помидоры свежие – 40 г, огурцы свежие – 30 г, зелень петрушки или кинзы – 20 г, трава реган – 10 г.

Пёстрый салат. Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего очищенного огурца, нашинкованной белокочанной капустой, репчатым луком, нарезанной кубиками колбасой или ветчиной, посолить, добавить зелень, горчицу, заправить майонезом или растительным маслом. Перец -3 стручка, свежий огурец -1, небольшой кочан капусты – 100, помидор -1, рис отварной треть стакана, колбаса или ветчина – 100 г, репчатый лук – 1 головка, горчица – 1 десертная ложка, зелень, майонез или растительное масло по вкусу.

>b>Салат «Лето». Нарубить мякоть отварной курицы кубиками, выложить в салатницу, положить зелёный горошек, свежие яблоки, зелёные огурцы, заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат «Рассолс». Очистить варёный картофель, солёные и маринованные огурцы, яблоки очистить и вынуть сердцевинки, нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать филе сельди, отварное мясо, куриное крутое яйцо. Всё соединить, перемешать, заправить майонезом, в который добавляется горчица. Выложить в салатницу и украсить красным маринованным перцем, яйцом, зеленью. На порцию: сельдь – 20 г, мясо – 30 г, картофель – 30 г, соленные и маринованные огурцы – 15 г, яблоки – 30 г, майонез – 30 г, горчица – 2 г, 1 яйцо, перец красный маринованный – 5 г, зелень - 2 г.

Салат «Сырок». Плавленый сырок, лучше твёрдых сортов, натрите на крупной тёрке и смешайте с зелёным горошком и измельчёнными крутыми яйцами. Заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатник горкой и украсьте зеленью петрушки, дольками яблок, клюквой, брусникой. На 2 плавленых сырка (каждый по 100 г): банка зелёного горошка, 3 яйца, банка майонеза, соль, укроп, петрушка по вкусу.

Домашний салат. Продукты: банка консервов, сметана или майонез, яйцо, перец, соль по вкусу. Консервированную рыбу выложите из банки, нарежьте мелкими кусочками, сваренное яйцо – кубиками. Сложите всё в салатницу, добавьте молотый перец, соль, перемешайте, посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Полейте майонезом или сметаной. Украсьте салат зеленью и ломтиками лимона.

Таджикский салат «Гиссар». Картофель и морковь отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. Так же нарезают варёное мясо, свежие огурцы, репчатый лук. Всё заправляют солью, перцем и перемешивают. Укладывают в салатник горкой, украшают кусочками свежего огурца, дольками яйца, поливают сметаной или катыком и посыпают рубленой зеленью.

Русский салат. Очистите морковку, редьку и потрите на крупной тёрке. Положите в миску, добавьте нашинкованную капусту, петрушку, заправьте салатной заправкой (растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль и молотый перец). Для салата: 2-3 морковки, 2 яблока, маленькая редька, капуста, зелень петрушки по вкусу. Для заправки: 2 столовые ложки масла, чайная ложка столового уксуса или лимонного сока, сахарный песок, соль и перец по вкусу.

Салат «Французский». 200 г хлеба, 200 г лука, 5 яиц, 5 картофелин, майонез, зелень петрушки, яблоко. Сделать из хлеба сухарики и измельчить их в мясорубке, сварить вкрутую яйца, отварить картофелины, луковицы обдать кипятком и охладить. Салат готовят слоями, не перемешивая их.

1-й слой: натереть на крупной тёрке 2 картофелины. Положить их на дно салатницы, сбрызнуть майонезом, на них положить 3-ю, 4-ю, 5-ю картофелины (натрите на тёрке) и сбрызнуть майонезом.

2-й слой: яйца натереть на тёрке.

3-й слой: лук порезать, посолить, сбрызнуть майонезом.

4-й слой: яблоки натереть на мелкой тёрке, уложить.

5-й слой: тёртыми сухарями засыпать верх салата. Украсьте веточкой петрушки. Салат имеет вид торта.

«Салаты и закуски» З.В.Озерова.

Читайте также другие статьи:

Камни в почках (продолжение)

Молочные продукты

Только под контролем врача

Поделиться полезной информацией: