Разные кулинарные рецепты - винегрет, пудинг, зразы из говядины

Дата публикации: 2015-12-01

Пудинг из разварной говядины.

Оставшуюся от вчерашнего бульона разварную говядину мелко изрубить, 1-2 луковицы мелко изрубить, поджарить в 1 ложке масла, всыпать говядину, чуть-чуть поджарить, посолить, влить 0,5-1 стакан самой свежей сметаны, вбить 2-3 сырых яйца, положить немного перцу, 0,5 стакана натёртой на тёрке сухой булки, переложить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь, выложить на блюдо, облить соусом из сарделек или из шампиньонов, подавать на второе блюдо.

Выдать: разварной говядины, 0,5 стакана натёртой булки, 2-3 яйца, 1,5 ложки масла, 0,5-1 стакан сметаны, перцу, 1-2 луковицы на соус.

Винегрет из разварной говядины.

Для винегрета можно употреблять и худший сорт разварной говядины. Вынуть её из бульона, нарезать небольшими ломтиками в три четверти вершка длины и ширины, уложить на блюдо в виде горки, убрать сверху самыми тоненькими ломтиками копчёного или свежего варёного языка, круто сваренными яйцами, разрезанными каждое на несколько частей, ломтиками свежего или солёного огурца, маринованными вишнями, пикулями и прочее, облить холодным горчичным соусом.

Выдать: 2 фун. разварной говядины, восьмая часть языка, 3 яйца, 2-4 огурца, смотря по величине, ложку маринованных вишен, ложку пикулей и прочее.

На соус: 2 полные чайные ложечки сухой сарептской горчицы, 6 желтков, 2 ложки прованского масла, 0,5 стакана уксуса, 6 кусков сахара (0,5 маленькой баночки капорцов).

Зразы А La nelson.

Кусок говядины, лучше всего от наружного филе вырезки, мелко изрубить, взбить 2-3 яйца, смешать, положить на доску, а виде большого блина толщиною в мизинец. Сварить грибов, мелко их изрубить, прибавить к ним сваренного и мелко изрубленного шпика, 2 изрубленные и в масле поджаренные луковицы, 3 ложки тёртой булки, посолить, положить перцу, наложить этого фарша на мясо, свернуть в трубку и, подлив масла, тушить в кастрюле. Подавая на стол, разрезать на 7-8 частей, облить процеженным соусом, в который подлить бульона.

Выдать: 3 фун. говядины, 3 яйца, восьмая часть фун. грибов, 2 луковицы, 1-2 ложки масла, 3 ложки тёртой булки, перцу, соли, 0,25 фун. шпика.

Зразы рубленые с хреном.

Изрубить кусок говядины и очистить её от жил, вбить два желтка, 1 яйцо, смешать, наделать из мяса круглые зразы, намазать их хреном, поджаренным с булкою в 1 ложке масла, посыпать мукою, мелко изрубленною и выжатою луковицею, сложить зразы в кастрюлю в растопленное масло, поджарить, влить стакана два бульона и тушить исподволь под крышкою. Подавая на стол, огарнировать жареным или варёным картофелем, облить процеженным соусом, в котором жалились зразы.

Выдать: 3 фун. говядины, 3 яйца, 3-4 ложки тёртого хрена, 3-4 ложки тёртой булки, 1 луковицу, 1 ложку муки, 2-3 ложки масла, 0,5 гарнца картофеля.

Вместо хрена можно перекладывать зразы тушёною кислою капустою.

Е.Молоховец.

Читайте также другие статьи:

Из записной книжки кулинара

Мёд в домашней аптечке

Молочные продукты

Поделиться полезной информацией: