Пить или не пить кофе?

Дата публикации: 2015-09-27

Кофе по-турецки (по-восточному).

Для приготовления кофе по-восточному применяют специальные мелкие конические кофейники емкостью 100 куб. см. В кофейник всыпают 5-10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания кофейник снимают с огня и подают к столу. Отдельно в тонких стеклянных стаканах подают холодную кипяченую воду. Кофе по-восточному можно подавать без сахара.

Кофе по-варшавски.

В кофейник всыпают молотый натуральный кофе из расчета 1,5 ложки на 200г готового кофе. Туда же вливают 0,5 стакана кипятка на каждые 1,5 ложечки кофе и ставят на огонь. Нагревают кофе до кипения, снимают, процеживают и добавляют равное количество молока или сливок. Кладут сахар по вкусу и снова доводят до кипения. Разливая кофе в чашки, кладут сверху пенку.

Охлажденный молочный кофе с ликером.

В отфильтрованный черный кофе добавляют равное количество молока или сливок, сахара по вкусу и ставят в холодильник. Перед подачей к столу в охлажденный кофе вливают ванильный ликер из расчета 30г на 200г готового кофе, разливают в бокалы и подают к столу с соломинкой.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Мастер-класс.

Что нельзя хранить в холодильнике?

Мы всегда стремимся к тому, чтобы продукты были свежими и вкусными как можно дольше. Но не все они должны храниться в холодильнике, чтобы не утратить своих питательных свойств.

Чеснок.

Чеснок совершенно не выносит холода. Он спокойно проведёт в сухом месте пару-тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит его свежим гораздо дольше.

Картофель.

Низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар, что наносит вред этому овощу. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакте в кладовке.

Хлеб.

Пребывание в холодильнике поможет хлебу быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения этой выпечки – комнатная температура.

Помидоры.

Холод превращает томаты в нечто несъедобное. Они любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры, оберегая от прямых солнечных лучей.

Лук.

Его лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха, и в темноте, так как воздействие света изменяет его вкус. Держать этот овощ вблизи картофеля не рекомендуется: исходящая от последнего влажность заставит сгнить лук быстрее в разы.

Острый соус.

Соус включает в себя уксус, сахар и соль, которые являются отличными консервантами. Поэтому он может простоять в кладовке в течение трёх лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются.

Кофе.

Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же он сам имеет сильный аромат, что может изменить запах и вкус других продуктов.

Вдохнём по одной?

Необходимость тщательно пережёвывать пищу хорошо известна каждому. Более того, даже пить взахлёб не рекомендуется. Но далеко не все следуют таким ценным советам. Многие люди привыкли есть на ходу. Плохо прожёванная пища задерживается в организме, что приводит к гастриту, а напитки «наспех» портят зубы. В 2007 году преподаватель Гарвардского университета Дэвид Эдварс во время служебной командировки посетил итальянский ресторан. Но насладиться изысканной кухней он не успевал – впереди была важная конференция. Тогда в голову Эдварда пришла мысль: а почему пищу нельзя вдохнуть?

Последующие годы он посвятил решению этой проблемы. Результатом научных исканий стал прибор Le Whaf. Принцип действия устройства таков: еда в жидком виде заливается в ёмкость с пьезоэлектрическими кристаллами создающими ультразвуковые волны, которые преобразуют продукты в питательный сырой пар. И вуаля – они готовы к вдыханию.

К сожалению, пока что таким образом можно употребить только суп и любые напитки. Однако Дэвид не унывает, надеясь в будущем решить и эту проблему.

Желающих вдохнуть, например, любимый кофе нашлось немало – количество пред.заказов на волшебное устройство на данный момент – более двух миллионов.

Шахло Расулова.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: