Смешанные напитки

Дата публикации: 2016-03-18

Приготовленные вами напитки должны быть не только вкусны, но и иметь привлекательный внешний вид.

Для украшения напитков используют ломтики лимона или апельсина. Для того чтобы ломтик можно было надеть на край стакана или бокала, на нём делают радиальный надрез; если используется половина ломтика, то надрез лучше делать между кожурой и мякотью. Для украшения морсов и крюшонов лимоны и апельсины можно нарезать кубиками или дольками. Различные напитки также украшают цедрой лимона или апельсина, нарезанной в виде спирали. Для этого с половинки лимона или апельсина срезают цедру непрерывной лентой шириной 0,5 см и опускают в бокал, закрепив один конец за его край. Чтобы получить из лимона побольше сока, его нужно положить в горячую воду на 5 мин.

Цикориевый морс. В кипяток (600 г) всыпать цикорий и варить на слабом огне 3-5 мин, затем процедить. Воду (150 г) вскипятить с сахаром, подлить цикориевую настойку, остудить и перед подачей подлить яблочный сок. В стакан положить кусочек льда, влить цикориевый напиток.

25 г молотого цикория, 750 г воды, 75 г сахарного песка, 250 г яблочного сока, лёд.

Безалкогольные аперитивы.

Аперитивами (от французского ареritif) называют напитки, которые пьют для возбуждения аппетита. Безалкогольные аперитивы готовят в шейкере; компоненты предварительно охлаждают. Подают эти напитки в высоком стакане с соломинкой и кубиками льда. Расчёт приведённых рецептов – на одну порцию.

Томатный аперитив. Смешать в шейкере 140 г томатного сока, 10 г тёртого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока. Добавить соль или перец по вкусу.

Яичный. Смешать в шейкере 120 г томатного сока, 1 желток, 2 чайные ложки шашлычного соуса, 2 чайные ложки лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Аперитив «Синьор Помидор». Смешать в шейкере 120 г томатного сока, 1 желток, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайную ложку растёртого в ступке чеснока или зелёного лука. Добавить соль и перец по вкусу.

Капустный. Смешать в шейкере 100 г томатного сока, 30 г капустного рассола, 20 г лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Огуречный. Смешать в шейкере 100 г кефира, очищенный свежий огурец, натёртый на тёрке, мелко нарубленный укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Лёд не добавлять.

Молочный. Смешать в шейкере 100 г молока, 1 желток, 50 г томатного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Кефирный. Смешать в шейкере 150 г кефира, 2 столовые ложки зелени. Добавить соль и перец по вкусу.

Зелёный лук, зелень укропа и петрушки предварительно растирают с солью в ступке.

Напитки с сыром.

Богатый белками сыр может служить ценной составной частью напитков. Напитки подавать сильно охлаждёнными. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Малиновый напиток. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра, 30 г малинового сиропа и 100 г сырого молока.

Клубничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра, 30 г клубничного сиропа и 100 г молока.

Черничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра, 30 г черничного сока и 100 г молока.

Медовый. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра, 1 желток, 30 г натурального мёда и 100 г молока.

Яблочный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра, 30 г яблочного сока и 100 г молока.

Томатный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра, 30 г томатного сока и 100 г молока.

С брынзой. Смешать в миксере в течение 2 мин 250 г тёртой брынзы, 30 г перцового соуса и 100 г молока.

Сельдереевый. Смешать в миксере в течение 1 мин 200 г тёртого сыра, 30 г сельдереевого соуса и 100 г молока.

Лимонный. Смешать в миксере в течение 1 мин 100 г тёртого сыра, 1 желток, сок 0,5 лимона и 100 г молока.

Чайный. Воду или остывший чай, сироп и сыр взбивать в миксере 1 мин, подать к столу в холодном виде.

Три четверти стакана остывшего чая или воды, 1-2 столовые ложки ягодного или фруктового сиропа, 1-2 столовые ложки тёртого сыра.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: