Рецепты тортов: ореховый торт, торт с орехами, торт Пай, торт лимонный

Дата публикации: 2015-09-02

Ореховый торт.

3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана очищенных грецких орехов, 0, 25 чайной ложки соды, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 1 стакан муки.

Для начинки: 1 банка сгущённого молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков промазать этой же начинкой, сверху по краю украсить половинками орехов.

Приготовление начинки. Банку сгущённого молока варить 3 часа в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.

Сухой торт с орехами и изюмом.

4 желтка, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 250 г топлёного масла, 1,5 стакана изюма, 1.5 стакана муки.

4 желтка, 2 яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить негорячее топлёное масло, очищенные орехи, промытый изюм и столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу. Вымешанное тесто выложить на лист с высокими краями или на сковороду и мокрыми руками разровнять его. Испечь торт в хорошо нагретой духовке.

Сухой торт с ореховой начинкой.

200 г масла топлёного, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 4 желтка, 0,5 стакана молока, 1 пол-литровая банка муки, 0,5 пакетика порошка ванилина, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, 2 стакана орехов очищенных. Для помадки: 0,5 стакана молока, 3 чайные ложки какао, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка масла сливочного.

Масло порубить с мукой смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду (в воду влить лимонный сок или кислоту), ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться. Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с провёрнутыми через специальную машинку или мясорубку орехами, смешанными с сахаром. Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и испечь на слабом огне, чтобы пропеклась начинка.

Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовление помадки. Сахар смешать с какао, развести с молоком и, мешая, варить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и ванилином и в горячем состоянии вылить на торт.

Быстро намазать широким ножом поверхность и бока торта.

Торт «Пай».

200 г масла сливочного или маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 небольшая чайная ложка соли.

Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана яблочного конфитюра или пюре, 0,5 стакана сахарной пудры.

Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь. Когда тесто начнёт румяниться, вынуть его на стол смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить печь, убавив огонь. Когда бисквит зарумянится и пропечётся, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой. Лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой. Держать в холоде.

Торт лимонный с бисквитами.

500 г бисквита, 400 г масла сливочного, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 лимона, ломтики мандаринов или апельсинов.

Яйца с сахаром взбить на пару в густую массу. Мешая, остудить. Масло растереть до густоты сметаны и втереть в него яичную массу, сок и цедру, стёртую с двух лимонов. Дно формы выстлать бумагой и на неё положить слой сухих бисквитов, затем слой крема, снова бисквиты и т. д. (сверху должен быть крем). Приготовленный торт поставить на ночь в холодильник, утром вынуть из формы, украсить бока торта кремом из кондитерского мешочка, верх украсить ломтиками мандаринов или апельсинов.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: