Пунши

Дата публикации: 2016-03-22

Безалкогольные, горячие или холодные пунши – это напитки, приготовленные на основе чая или молока с консервированными или свежими ягодами и фруктами. Они отличаются от других напитков тем, что в их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и т.д. Холодные пунши пьют через соломинку.

Русский горячий пунш. В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г крепкого горячего чая, добавить корицу и гвоздику. Дать напитку настояться 5-10 мин. Сверху положить ломтик лимона.

Красносмородиновый. В бокал положить 40 г консервированных или свежих фруктов или ягод. Фрукты предварительно разрезать на небольшие дольки, добавить две столовые ложки красносмородинового и одну столовую ложку лимонного сока, 0,5 стакана сахарного песка и залить 0,5 стакана нарзана.

Пунш «Люкс». Вскипятить воду с кусочками корицы и несколькими головками гвоздики, влить в неё 30 г мёда и 30 г апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и всё перелить в предварительно подогретый стакан.

Горячий малиновый пунш. В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г малинового сиропа, 10 г ванильного сиропа, добавить 100 г крепкого чая.

Холодный малиновый пунш. В высоком стакане тщательно перемешать 30 г малинового сиропа, 20 г молока, добавить 100 г холодного крепкого чая.

Виноградный пунш. Сварить сахарный сироп из 0,5 стакана сахарного песка и 1 стакана воды. Затем влить в него 1 стакан виноградного сока, выжать туда сок из 1 лимона, добавить 0,25 стакана апельсинового сока и оставить на 2-3 часа. Перед подачей на стол влить 1 бутылку минеральной воды. В каждый стакан положить по нескольку ягод винограда.

Горячий лимонный пунш. В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г лимонного сиропа, 10 г ванильного сиропа, 100 г горячего крепкого чая. Напиток украсить ломтиком лимона.

Горячий апельсиновый пунш. В высоком стакане смешать 1 желток, 40 г апельсинового сиропа и, непрерывно помешивая, добавить 100 г горячего молока.

Горячий черничный. 100 г черничного сока сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить 20 г лимонного сиропа и 30 г малинового сиропа.

Арабский. Положить в стакан 1 желток, 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем.

Студенческий. Положить в стакан 1 желток, влить 50 г абрикосового сока, потом, непрерывно помешивая добавить горячей воды.

Молоко с малиновым сиропом. Смешать 40 г малинового сиропа и 150 г горячего молока.

Вишнёвый пунш. 120 г вишнёвого сока сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить его в нагретый стакан, добавить 40 г персикового сока и 30 г апельсинового сиропа.

Клубничный. В нагретый бокал влить сначала 20 г сахарного сиропа, затем 40 г клубничного сока и долить 120 г горячего молока.

Английский. В нагретый бокал влить 40 г лимонного сока, 30 г малинового сока и добавить 120 г крепкого чая.

Пунш «Баттерфляй». Положить в посуду 1 желток, влить 50 г ананасового сока, 30 г апельсинового сиропа и тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влить 90 г горячего молока. Напиток процедить через ситечко и подавать на стол.

Яблочный пунш. В воду положить пряности, сахар и довести до кипения. Затем процедить, в полученную жидкость влить яблочный сок и ещё раз прокипятить. Подавать горячим, вложив нарезанный тонкими ломтиками лимон.

750 г яблочного сока, 250 г воды, 150 г сахарного песка, лимон, несколько гвоздичек, корица.

Восточный. В высоком стакане перемешать 20 г лимонного сока, 20 г мёда, 10 г апельсинового сиропа, 100 г крепкого горячего чая, добавить по вкусу корицу, гвоздику, шафран. Украсить ломтиком апельсина.

Холодный апельсиновый чай. В высоком стакане смешать 50 г апельсинового сока, 20 г сахарного сиропа, 80 г холодного крепкого чая. Украсить напиток ломтиком апельсина.

Пунш «На здоровье». В высоком стакане смешать 20 г мёда, 40 г горячего молока, 90 г горячего крепкого чая. Добавить анис.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: