Разные горячие и холодные напитки

Дата публикации: 2016-03-23

Лимонад горячий. В горячую кипячёную воду (65-70 С) налить сиропы, положить мёд и размешать. Подать в стаканах или подогретых бокалах, сверху положить кружок очищенного лимона (10 г).

100 г лимонного сиропа, 70 г малинового или ежевичного сиропа, 30 г мёда, 820 г воды.

Бал (киргизский сладкий напиток). В кипящую воду положить имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и довести до кипения. Затем снять с плиты, настоять 5-10 мин в посуде , закрытой крышкой, и процедить. В отвар положить мёд и размешать. Подавать напиток в пиалах.

125 г мёда, 25 г корицы, 4 г гвоздики, 4 г имбиря, 0,05 г перца чёрного горошком, 0,05 г лаврового листа, 1000 г воды.

«Зимний напиток». В горячий напиток из сушёных яблок (65-70 С) влить сиропы и размешать.

900 г напитка из сушёных яблок, 50 г кофейного сиропа, 50 г гвоздичного сиропа.

Витаминные и освежающие напитки.

Из плодов и ягод можно приготовить множество самых разнообразных напитков. Они отличаются по составу и способу приготовления, все они вкусны и очень питательны. Смешивая разные ягоды или соки и добавляя к ним минеральную воду, орехи, различные приправы, можно получить сложные и разнообразные по вкусу напитки.

Яблочный напиток с мёдом. Нарезанные сушёные яблоки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить около 30 мин. Затем отвар процедить, добавить мёд и лимонный сок и хорошо перемешать. Подавать напиток горячим.

150 г сушёных яблок, 0,5 стакана натурального мёда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 л воды.

Из яблок с мёдом. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и сварить в воде. Затем протереть его, в полученную тёплую массу добавить мёд и тщательно перемешать.

1 яблоко (кислое), 1 столовая ложка натурального мёда, три четверти стакана воды.

Узвар. Сушёные фрукты хорошо вымыть, залить водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Яблоки и груши варить отдельно и несколько дольше. Сваренные фрукты смешать вместе, добавить мёд, снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и поставить в холодное место для охлаждения.

40 г сушёных груш, 20 г сушёных яблок, 40 г сушёного чернослива, 20 г сушёных вишен, 20 г изюма, 1-2 столовые ложки мёда, 1 л воды.

Из фруктовых соков и сливок. Соки смешать, влить постепенно сливки, не переставая быстро помешивать. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку льда.

1 стакан яблочного пюре, 1 стакан чёрносмородинового сока, 1 стакан виноградного сока, 1 стакан сливок, сахар по вкусу.

Осенний фруктовый. Воду вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. Яблоки и груши вымыть, очистить, удалив сердцевины, натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным или клюквенным соком (можно раствором лимонной кислоты), чтобы не потемнели. Размешать с водой и сливами, протёртыми через сито. Разлить напиток в стаканы, положив в каждый по кусочку льда.

2 больших яблока, 2 груши, 300 г зрелых слив, 2 стакана воды, лимонная корка, лимонный или клюквенный сок по вкусу.

Из яблок и слив. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить яблоки и сливы через соковыжималку, размешать с водой, приправить по вкусу сахаром, охладить и разлить в стаканчики. 1 кг кисло-сладких яблок, 250 г зрелых слив, 1 стакан холодной кипячёной воды, сахар по вкусу.

Фруктовый с добавлением пюре шиповника. Фрукты вымыть и очистить, из абрикосов удалить косточки. Яблоко и грушу натереть на тёрке, абрикосы протереть через сито. Залить кипячёной холодной водой, размешать, приправить по вкусу пюре из шиповника сахарным песком. Подавать в стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.

1 груша, 1 яблоко, 2 абрикоса, 2-3 столовые ложки пюре из шиповника, 3 стакана воды, сахар по вкусу.

С фруктами. Мягкие яблоки, груши, чернослив или другие фрукты промыть, нарезать ломтиками, удаляя при этом сердцевину, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром, дать постоять в прохладном месте 1-2 часа, добавить сок и газированную воду.

1 кг свежих зрелых фруктов, 1 л фруктового или ягодного сока, 1 лимон, сахар, 1 л газированной воды.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: