Витаминные и освежающие напитки - фруктовые, из ежевики, смородины, малины, шиповника, мёда, ананаса

Дата публикации: 2016-03-30

С фруктовым компотом. К холодному фруктовому компоту добавить холодную кипячёную воду. Если фрукты нарезаны большими кусками, их нужно разрезать на тонкие ломтики. Добавить газированную воду. Можно также положить ломтики апельсина.

2 банки фруктового компота, 0,5 л воды, 1 л лимонада (газированной воды), лимонная цедра или 1 апельсин.

Из ежевики и смородины. Вымытую ежевику размять, посыпать сахарным песком. Смородину вымыть, удалить стебельки, протереть через сито вместе с ежевикой. Можно также ежевику и смородину пропустить через соковыжималку и тщательно перемешать с сахаром. Готовый сок смешать с минеральной водой. Перед подачей в каждый стакан положить по кусочку льда.

600 г ежевики, 600 г белой смородины, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана минеральной воды.

Чёрносмородиновый напиток. Чёрносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай влить в посуду и тщательно перемешать. Затем через ситечко процедить в стакан и долить горячей кипячёной воды. Можно добавить сахар по вкусу.

0,25 стакана черносмородинового сока, 2 чайные ложки ванильного сиропа, 2 столовые ложки несладкого крепко заваренного чая, 0,5 стакана горячей кипячёной воды.

Малиновый десертный. В 200-граммовый стакан влить малиновый сироп и ананасовый сок, положить мороженое и добавить газированную воду. Напиток сразу же подать.

1 столовая ложка малинового сиропа промышленного изготовления, 50 г фруктового мороженого, 2 чайные ложки ананасового сока, 0,5 стакана газированной воды

Малиново-лимонный. Высокий стакан или бокал наполнить до половины мелко толчёным льдом, влить малиновый сок и лимонный сироп, положить консервированные фрукты ассорти и добавить газированную воду. Напиток сразу же подавать.

1 столовая ложка малинового сока, 1 столовая ложка лимонного сиропа промышленного изготовления, 50 г консервированных фруктов ассорти, пищевой лёд, треть стакана газированной воды.

Из плодов шиповника с малиной. Вымытые и очищенные от семян плоды шиповника раздавить, залить кипятком и оставить в кастрюле, закрытой крышкой, на 1 час. Малину вымыть, очистить от стебельков, протереть через сито. Размешать с настоем плодов шиповника, приправить сахаром по вкусу. Подавать охлаждённый напиток в высоких керамических стаканах.

200 г свежих или 50 г сушёных плодов шиповника, 300 г малины, 3 стакана воды, сахар по вкусу.

Из плодов шиповника и мёда. Воду вскипятить, охладить. Пюре из шиповника размешать с мёдом и охлаждённой водой. Охлаждённый напиток подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку льда.

1 л воды, 2-3 столовые ложки пюре из шиповника, 4 столовые ложки мёда.

Из ананаса и пюре шиповника. Воду вскипятить с сахаром и охладить. Готовое пюре из шиповника развести небольшим количеством холодной воды, а затем размешать с остальной водой. Перед подачей добавить ананас с соком и размешать. Подавать с кусочками пищевого льда в стаканах или высоких бокалах.

3 стакана воды, 2-3 столовые ложки пюре из шиповника, 150 г сахарного песка, 1 стакан консервированного ананаса с соком.

Из кожуры плодов шиповника. После ополаскивания холодной водой кожуру (5 г) растереть в ступке, залить кипятком и кипятить в посуде с закрытой крышкой в течение 10 мин, после чего оставить для настаивания на 2-3 часа, а затем процедить.

Витаминный напиток из плодов шиповника. Целые плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком и кипятить 10 мин, после чего снять с огня и оставить для настаивания на сутки. Полученный настой шиповника процедить.

10 г плодов шиповника, 250 г воды.

Фруктовый. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя соки и быстро размешивая. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком. Перед подачей размешать с газированной водой. Подавать со льдом.

1 стакан сока красной или белой смородины, 1 стакан малинового сока, 0,5 стакана сока клубники, 2 желтка, 1,5 стакана газированной воды, лимонный сок и сахар по вкусу.

Из фруктовых соков. Соки смешать. Разлить в стаканы, наполнив их наполовину. Долить газированную воду и положить кусочки льда.

1 стакан виноградного сока, 1 стакан чёрносмородинового пюре, газированная вода.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: