Витаминные и освежающие напитки из вишни. черешни, персика, абрикоса, клубники, лимона, апельсина, мороженого, малины, мёда

Дата публикации: 2016-03-31

Напиток «Краса Севера». Вскипятить воду с сахаром, добавить в неё вымытую и очищенную от косточек (можно и с косточками) вишню и корицу, поставить на огонь и варить в течение 10-15 мин. Затем, не снимая с огня, добавить разведённый в холодной воде крахмал и снова вскипятить. Напиток охладить и перед подачей на стол заправить сметаной.

К напитку подавать бисквитные сухарики. Для этого предварительно испечённый бисквит разрезать на тонкие ломтики и подсушить.

1,5 стакана вишни, 0,5 стакана сахарного песка, 0,25 стакана сметаны, 1 г корицы, 0,5 столовой ложки картофельного крахмала, 1 л воды.

Напиток «Летние грёзы». Ягоды черешни или вишни вымыть, очистить от косточек, положить в бокал, засыпать сахарным песком или пудрой, добавить мороженое и залить холодной газированной водой. Напиток подавать сразу.

5-7 ягод черешни или вишни, 2 чайные ложки сахарного песка или пудры, 25 г орехового мороженого, 0,5 стакана холодной газированной воды.

Напиток «Золотое сердце». Вишнёвый сок поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый стакан и добавить персиковый сок и апельсиновый сироп.

0,5 стакана вишнёвого сока, 3 столовые ложки персикового сока, 2 столовые ложки апельсинового сиропа промышленного изготовления.

Напиток «Спартакиада». Вишнёвый морс поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый стакан и добавить абрикосовый сок и лимонный сироп.

0,5 стакана вишнёвого морса, 3 столовые ложки абрикосового сока, 3 столовые ложки лимонного сиропа промышленного изготовления.

Напиток «Дипломат». В высокий бокал положить мороженое и консервированные фрукты ассорти, влить клубничный и лимонный сиропы и газированную воду. Напиток сразу же подавать.

1 столовая ложка клубничного и 2 чайные ложки лимонного сиропов промышленного изготовления, 50 г клубничного мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 0,25 стакана газированной воды.

Абрикосовый десертный. В 200-граммовый бокал или стакан налить абрикосовый и лимонный соки и сахарный сироп, перемешать, влить газированную воду и положить 1 кубик льда. Напиток сразу же подать.

3 столовые ложки абрикосового и столовая ложка лимонного соков, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 0,5 стакана газированной воды, 1 кубик льда.

Апельсиновый сок с мёдом. Мёд тщательно перемешать с апельсиновым соком и охладить. Подавать напиток с кубиками льда.

0,5 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального мёда, 1-2 кубика льда.

Напиток «Венера». Свежую апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку и в полученную массу влить охлаждённую кипячёную воду, добавить по вкусу лимонную кислоту и процедить. Лимон нарезать кружочками. Перед подачей на стол в стаканы с напитком положить по 1 кубику льда и ломтику лимона.

Кожура с 1 апельсина, 1 лимон, 1 л охлаждённой кипячёной воды, лимонная кислота и сахар по вкусу, кубики льда.

Напиток «Люкс». В высокий бокал положить мороженое и консервированные фрукты ассорти, влить апельсиновый и лимонный сиропы и газированную воду. Напиток сразу же подать.

1 столовая ложка апельсинового и 2 чайные ложки лимонного сиропов промышленного изготовления, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, треть стакана газированной воды.

Напиток «Злата Прага». В 200-граммовый бокал или стакан влить лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы и газированную воду. Напиток сразу же подать.

1 столовая ложка апельсинового и 2 чайные ложки лимонного и малинового сиропов промышленного изготовления, 1,25 стакана газированной воды.

Лимонный сок с мёдом. Мёд тщательно размешать с лимонным соком и охладить. Перед подачей на стол в стаканы с напитком положить лёд.

0,5 стакана лимонного сока, 2-3 столовые ложки натурального мёда, 1-2 кубика льда.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: