Рецепты тортов: торт из творога, творожный торт, торт Великан, лимонный торт

Дата публикации: 2015-09-04

Торт из творога.

Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток.

Для начинки: 10 яиц, 400 г сахара, 300 г масла, 0.5 стакана муки, 1 кг хорошо отжатого творога, 50 г изюма без косточек, 50 г лимонной засахаренной корочки, цедра с 1 лимона.

Муку перемешать в миске с сахаром, положить масло куском и порубить всё до тех пор, пока не получится как бы маслянистая крупа. Добавить смешанный со сметаной посоленный желток (0,5 чайной ложки), быстро замесить тесто и поставить его на холод на 15-20 минут. Творог протереть через дуршлаг. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. На перемешанную массу положить натёртую на тёрке лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку. Сверху выложить белки, взбитые в плотную массу. Всё это осторожно вымешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, на тесто выложить всю начинку, разровняв её ножом, и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать 1 час. Охлаждённый готовый торт выложить из формы на доску, нарезать ромбами, сохранив при этом форму целого торта.

Творожный торт (особый).

150 г муки, 110 г сливочного масла, 60 г ванильного сахара, 1 яичный желток.

Для начинки: 400 г протёртого творога, 3 яичных желтка, 120 г сахара, ванилин, 40 г молотого ядра грецкого ореха или очищенного миндаля, пена из 4 яичных белков.

Из сливочного масла, муки, ванильного сахара и 1 яичного желтка приготовить песочное тесто.

Две трети части теста раскатать пластом, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и покрыть начинкой. Из оставшегося теста (третья часть) скатать жгутики и уложить их на начинку в виде сетки. Торт выпекать при средней температуре.

Способ приготовления начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалём и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки.

Торт из поджаренных орехов.

280г сахара, 280 г ядра грецкого ореха, 10 яиц.

Для начинки: 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара,100 г шоколада, 100г сливочного масла.

Сахар без воды поджарить, добавить к нему немолотые четвертинки ядра грецкого ореха и, помешивая, держать на огне, пока сахар не начнет кристаллизоваться. Остывшую смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.

В форму для начинки тортов, смазанную маслом, посыпанную мукой, уложить орехово-яичную массу и выпекать.

Остывший торт разрезать по горизонтали, начинить и заглазировать кремом.

Приготовление крема. Яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло.

Торт «Великан».

6 яиц, 250 г сахара, сок из половины апельсина или лимона, 200 г муки.

Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, тертая апельсинная цедра, 4 яичных желтка, 150 г очищенного молотого миндаля, 2 ст. ложки рома.

2 яйца, 4 яичных желтка, 250 г сахара и апельсинный сок тщательно вымешивать на протяжении 30 минут, затем добавить муку и после 10-минутного вымешивания ввести в массу крепкую пену из 4 яичных белков.

В противне, смазанном маслом, посыпанном мукой, выпечь при средней температуре из приготовленной массы 2 длинные полосы, переслоить все сдобные полосы кремом и кремом же покрыть сверху торт. Можно ещё украсить изделие взбитыми с сахаром сливками.

Готовый торт поставить на несколько часов в холодное место.

Приготовление крема. Сливочное масло, сахар, апельсинную цедру и 4 яичных желтка тщательно растереть, добавить к ним очищенный миндаль, ром и вымешивать до получения однородной массы. Прежде чем добавлять миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта.

Лимонный торт.

5 яиц, 150 г сахарной пудры, 60 г очищенного молотого миндаля, 100 г муки-крупчатки, сок из 1 лимона.

Для начинки: 150 г молока, 2 яичных желтка, щепотка соли, 100 г сахара, 1 лимон, 100г сливочного масла; сахарная глазурь для глазировки.

5 яичных белков взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, ввести в нее по одному 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, миндаль, муку-крупчатку, сок из 1 лимона.

Форму для выпечки тортов выстелить бумагой, тортовую массу вылить в форму и выпекать при средней температуре. Остывший пласт разрезать по горизонтали на 3 части и начинить. Поверхность торта украсить сахарной глазурью.

Приготовление начинки. 2 яичных желтка, молоко, щепотка соли, 100 г сахара хорошо размешать и взбить на пару. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок 1 лимона. Массу снять с пара, охладить и вымешать до образования пены.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Читайте также другие статьи:

Соблюдайте режим питания

Уксус, майонез, сыр

Морковь, лимон, горчица, молоко

Что надо знать о ревматизме

Поделиться полезной информацией: