Коктейли - лимонные, кофейные, смородиновые

Дата публикации: 2016-04-19

Лимонный. Лимонный сок выжать, вылить в миксер, добавить сахар, желток, молоко и мороженое, взбить, вылить в стакан (или в 2-3 маленьких стаканчика).

0,5 лимона, 1 столовая ложка сахару, 1 яичный желток, 0,5 стакана молока, 1-2 столовые ложки сливочного мороженого.

Кофейный. Продукты взбить венчиком или в миксере, налить в стакан, сбрызнуть соком из апельсиновой или лимонной цедры. При желании посыпать мелко размолотым кофе.

0,5 стакана холодного кофе, 1 чайная ложка сахару, 2 чайные ложки лимонного или яблочного сока, 0,5 стакана сливочного или молочного мороженого.

Молочно-кофейный. Молоко, мороженое и кофейный сироп взбить, влить в стаканы.

180 г молока, 50 г сливочного мороженого, 25 г кофейного сиропа.

Яблочно-кофейный. В фужер положить консервированные фрукты ассорти и влить клубничный сок, кофейный сироп и яблочный сок.

0,25 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки клубничного сока. 2 чайные ложки кофейного сиропа, 50 г консервированных фруктов.

Коктейль «Серенада». В фужер положить консервированные фрукты ассорти и залить апельсиновым сиропом, ананасным соком и вишнёвым морсом.

0,25 стакана вишнёвого морса, 1 столовая ложка ананасного сока, 2 чайные ложки апельсинового сиропа промышленного изготовления, 50 г консервированных фруктов (черешня, вишня, клубника, персики и др.)

Коктейль «Росинка». Влить в миксер натуральный мёд, выжать туда сок из лимонов, добавить яблочный сок и всё хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками льда.

3 стакана яблочного сока, 3 лимона, 3 столовые ложки натурального мёда, 4-8 кубиков льда.

Коктейль «Мичуринский». В шейкер влить яблочный сок, выжать сок из лимона, добавить мёд и хорошо смешать. Коктейль сразу же подать.

Две трети стакана яблочного сока, 1 лимон, 1 столовая ложка натурального мёда, 2 кубика льда.

Черносмородиновый газированный. В миксер положить мороженое, добавить чёрносмородиновый сироп, газированную или минеральную воду и взбить в течение 1-2 мин. Коктейль сразу же подать.

1 столовая ложка чёрносмородинового сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 0,5 стакана газированной или минеральной воды.

Молочный с соком. В миксер или шейкер влить холодную простоквашу или кефир, добавить чёрно- или красно- смородиновый сок, сахарную пудру и хорошо смешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан чёрно- или красносмородинового сока, 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.

Смородиновый с яйцом. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и чёрно- или красносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Коктейль подавать с кубиками льда.

0,5 л чёрно- или красносмородинового сока, 0,5 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, 4-5 кубиков пищевого льда.

Коктейль «Ассорти». Положить в фужер консервированные фрукты ассорти и влить ананасный сок, лимонный сироп и чёрносмородиновый морс.

0,25 стакана чёрносмородинового морса, 2 столовые ложки ананасного сока, 2 чайные ложки лимонного сиропа промышленного приготовления, 50 г консервированных фруктов ассорти.

Чёрносмородиновый с поплавком. В миксер положить 25 г мороженого, а остальное мороженое оставить на поплавок. Затем влить в миксер чёрносмородиновый сироп, холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол в фужер с коктейлем сверху положить оставшийся кусочек мороженого.

2 столовые ложки чёрносмородинового сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: