Коктейли - с крыжовником, аронией, малиной, яйцом

Дата публикации: 2016-04-20

Коктейль с крыжовником. Крыжовник вымыть, насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться. Затем снять с огня и протереть ягоды через сито. Полученный сок остудить. Положить в шейкер желток куриного яйца, добавить сок крыжовника, холодное молоко, мёд, лёд и смешать в течение 1-2 мин. Подавать коктейль слегка охлаждённым.

Треть стакана сока крыжовника, треть стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток, 1 столовая ложка натурального мёда, 2-3 кубика льда.

Арониевый с яйцом. Положить в шейкер желток куриного яйца, добавить сок черноплодной рябины (аронии), холодное молоко, выжать туда сок из лимона и тщательно взбить. Коктейль сразу подать на стол.

1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 лимон, 1 яичный желток, сахар по вкусу.

Арониевый с молоком. Положить в миксер желтки куриных яиц, добавить мёд, арониевый сок и охлаждённое молоко и взбить в течение 1,5-2 мин. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан арониевого сока, 2 стакана холодного кипячёного молока, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка натурального мёда, 4-8 кубиков льда.

Арониевый с мороженым. Выжать сок из ягод черноплодной рябины, влить его в миксер, добавить молочное мороженое и холодное молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать сразу же.

0,5 кг ягод черноплодной рябины, 100 г молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

Арониевый с кефиром. В миксер или шейкер влить холодный кефир или простоквашу и арониевый сок, добавить сахарную пудру и хорошо смешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан арониевого сока, 2 стакана холодного кефира или простокваши, 2 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.

Коктейль из малины и простокваши. Влить в посуду холодную простоквашу, размешать её, добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан малинового сока, 2 стакана холодной простокваши, 2-3 чайные ложки сахарной пудры, 4-8 кубиков льда.

Малиновый с молоком. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и малиновый сок, тщательно перемешать и охладить. Коктейль подавать с кубиками льда.

0,5 л малинового сока, 0,5 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, несколько кубиков пищевого льда.

Малиновый с лимоном. Яйцо растереть с сахарной пудрой. Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, размять деревянной ложкой в пюре и перемешать с яйцом. Затем влить в малиновый сок холодное молоко, по желанию выжать в смесь сок из лимона, тщательно перемешать и охладить. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан малины, 0,5 стакана малинового сока, 1 лимон, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры, 4-8 кубиков льда.

Малиновый с мороженым. Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, а затем из ягод выжать сок и вылить его в миксер. Туда же положить молочное мороженое, добавить холодное молоко и хорошо взбить. Коктейль сразу же подать.

0,5 кг ягод малины, 100 г молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

Фруктово-сливочный. В миксер положить сливочное мороженое, влить малиновый сироп, холодное молоко и хорошо взбить. Полученную смесь вылить в бокал, в который предварительно положены фрукты ассорти. Коктейль подать в бокале с сахарным ободком.

50 г консервированных фруктов ассорти, 1 столовая ложка малинового сиропа промышленного изготовления, 20 г сливочного мороженого, 0,25 стакана холодного молока.

Яичный коктейль. В миксер вылить охлаждённое молоко, добавить остальные компоненты, всё вместе взболтать. Перелить в бокал сверху положить взбитые сливки.

50 г молока, 20 г сахарного сиропа, 20 г охлаждённого сливочного крема, 100 г сливочного мороженого и 1 желток.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: