Коктейли - с клубникой, какао, томатом

Дата публикации: 2016-04-21

Коктейль «Европа». В миксер положить сливочное мороженое, влить клубничный сироп и холодное молоко и хорошо взбить. Полученную смесь вылить в бокал и сверху положить взбитые сливки. Коктейль подать в бокале с сахарным ободком.

1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного приготовления, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока, 20 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок.

Коктейль «Аврора». Влить в миксер желтки яиц, добавить мёд, клубничный сок, охлаждённое кипячёное молоко и взбить в течение 2 мин. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан клубничного сока, 2 стакана охлаждённого кипячёного молока, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка натурального мёда, 4-8 кубиков льда.

Коктейль «Красна девица». Желтки куриных яиц растереть с сахарным песком добела, добавить кипящее молоко, быстро перемешать и остудить. Затем перемешивая, поочерёдно влить клубничный, красносмородиновый и малиновый соки. Коктейль подавать охлаждённым или с кусочками льда. Этот же коктейль можно приготовить в миксере. Для этого в миксер одновременно положить желтки, сахар, молоко, соки и хорошо взбить.

0,5 стакана клубничного сока, 0,5 стакана красносмородинового сока, 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана пастеризованного молока, 3 яичных желтка, 4 столовые ложки сахарного песка.

Клубничный с кефиром. Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков, сполоснуть, дать воде стечь, выложить в миску и размять деревянной ложкой или пестиком, постепенно добавляя кефир и мёд. Коктейль подать хорошо охлаждённым.

2 стакана свежих ягод клубники, 1 стакан кефира, 2-3 столовые ложки натурального мёда.

Коктейль «Какао». Взбить в миксере охлаждённое молоко и остальные компоненты. Перелить в бокал, сверху положить 10 г отдельно взбитых сливок.

50 г молока, 20 г сиропа какао, 20 г сливочного мороженого.

Коктейль «Богатырь». В миксер или шейкер вылить клубничный сок и холодную простоквашу или кефир, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан клубничного сока, 2 стакана холодной простокваши или кефир, 2 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.

Клубничный с поплавком. В миксер положить половину порции мороженого, а остальное мороженое оставить на поплавок. Затем влить клубничный сироп, холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол в фужер с коктейлем сверху положить оставшийся кусочек мороженого.

1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного или молочно- фруктового мороженого, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Молочно-земляничный. Землянику очистить от чашелистиков, вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде, ягоды посыпать сахаром и оставить на 35-40 мин. Затем ягоды растереть, подлить охлаждённое кипячёное молоко или сливки, толчёный лёд и взбить.

Свежую землянику можно заменить земляничным вареньем. В этом случае не кладут сахар.

150 г молока или сливок (35%), 75 г свежей земляники, 25 г сахарного песка, лёд.

Шоколадный. Взбить в миксере охлаждённое молоко и остальные компоненты. Перелить в бокал, сверху положить 10 г отдельно взбитых сливок.

50 г молока, 20 г шоколадного сиропа, 20 г сливочного мороженого.

Томатный. Томатный сок и яичный желток вылить в миксер, добавить остальные компоненты, кроме сливок, взбить, вылить в низкий стакан. Сверху положить сливки. Сбрызнуть соком из лимонной цедры.

Три четверти стакана томатного сока, 1 яичный желток, соль, перец, 1 чайная ложка тёртого лука или лимонного сока, 1 чайная ложка взбитых сливок, лимонная цедра.

Овощной. Соки налить в миксер, добавить приправы, взбить, налить в стаканы, сбрызнуть соком из лимонной или апельсиновой цедры.

0,25 стакана томатного сока, 0,25 стакана морковного сока, 0,25 стакана апельсинового сока, 0,25 стакана лукового или яблочного сока, сахар, соль, перец.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: