Коктейли - абрикосовые, виноградный, персиковые, апельсиновые

Дата публикации: 2016-04-22

Абрикосовый. В миксер положить сливочное мороженое, влить абрикосовый сок, холодное молоко и хорошо взбить. Полученную смесь вылить в бокал. Сверху положить взбитые сливки. Коктейль подавать в бокале с сахарным ободком.

2 столовые ложки абрикосового сока, 0,25 стакана холодного пастеризованного молока, 20 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок.

Абрикосовый газированный. В миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, газированную воду и взбить в течение 1-2 мин. Коктейль подать сразу, можно с кубиками льда.

2 столовые ложки абрикосового мороженого, 0,5 стакана газированной или минеральной воды.

Молочно-абрикосовый. В миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин. Коктейль подать сразу.

2 столовые ложки абрикосового сиропа, 25 г молочного или молочно-фруктового мороженого, три четверти стакана холодного пастеризованного молока.

Абрикосовый с яйцом. Яйцо растереть с сахарным песком, влить холодное молоко и абрикосовый сок, тщательно размешать и поставить в холодильник.

0,5 л абрикосового сока, 0,5 л пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, несколько кубиков льда.

Абрикосовый с поплавком. В миксер положить 25 г мороженого, остальное мороженое оставить на поплавок. Затем влить абрикосовый сироп, холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол в фужер сверху положить оставшийся кусочек мороженого.

2 столовые ложки абрикосового сиропа, 50 г молочного мороженого, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Коктейль АВС. Положить в фужер консервированные фрукты (виноград, апельсин, вишня, абрикос), затем влить остальные компоненты.

50 г консервированных фруктов, 30 г ананасового сока, 40 г черничного морса, 10 г лимонного сиропа.

Виноградный. В миксер положить мороженое, влить виноградный и лимонный соки, апельсиновый сироп, газированную или минеральную воду и взбить в течение 1-2 мин так, чтобы смесь вспенилась. Коктейль сразу же подать на стол.

2 чайные ложки виноградного сока, 1 столовая ложка апельсинового сиропа (можно использовать готовый, имеющийся в продаже), 2 чайные ложки лимонного сока, 50 г молочного мороженого, 0,5 стакана газированной или минеральной воды.

Персиковый. Положить в фужер консервированные фрукты и добавить остальные компоненты.

50 г консервированных фруктов, 30 г персикового сока, 10 г вишнёвого сиропа и 50 г смешанного фруктового морса.

Персиковый с яйцом. Яйцо растереть с сахарным песком, влить холодное молоко и персиковый сок, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Коктейль подавать с кубиками льда.

0,5 л персикового сока, 0,5 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахарного песка (по вкусу), несколько кубиков льда.

Апельсиновый газированный. В миксер положить мороженое, добавить толчёный пищевой лёд, влить апельсиновый сироп и газированную или минеральную воду и взбить в течение 1 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем перелить в фужер или высокий стакан и добавить газированную воду. Напиток сразу же подать на стол.

1 столовая ложка апельсинового сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного мороженого, 30 г толчёного пищевого льда, треть стакана газированной или минеральной воды.

Апельсиновый с мёдом. В миксер или шейкер влить натуральный мёд, куриные яйца, добавить апельсиновый и лимонный соки и хорошо смешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

150-200 г натурального мёда, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан лимонного сока, 2 яйца, 4-8 кубиков льда.

Апельсиновый с кофейным сиропом. В миксер или шейкер выжать сок из апельсина вбить желток куриного яйца, влить кофейный сироп и молоко и смешать, чтобы смесь хорошо вспенилась. Коктейль перелить в высокий стакан и сверху положить взбитые сливки.

1 апельсин, 1 столовая ложка кофейного сиропа, 2 столовые ложки холодного молока, 1 яичный желток, 10г взбитых сливок.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: