О напитках освежающих и бодрящих - крюшоны, коктейли

Дата публикации: 2016-04-27

Крюшоны.

Ананасный крюшон.

10-12 круглых долек ананаса нарезать на мелкие кусочки и положить в крюшонницу. Влить по 300 г ананасового сока и лимонного морса и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей влить ещё 3 л лимонного морса, 1 бутылку минеральной воды и тщательно размешать. В каждый бокал вложить мелко нарезанные кусочки ананаса.

Клубничный крюшон.

В крюшонницу положить 1 кг цельной клубники, прибавить 50 г сахарного песку, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 часа. Подлить 3 л клубничного морса и 1 бутылку малиновой газированной воды. В каждый бокал положить по 3-4 свежих ягод клубники.

Детский крюшон.

В крюшонницу положить 300 г компота ассорти, 250 г сахарного песку и оставить на 15 минут. Влить 20 г лимонного сиропа и 2 бутылки смородинового морса, прибавить немного газированной воды.

Молочный крюшон.

В крюшонницу положить 300 г консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишни, апельсины, груши и т.п.), 250 г сахарного песку, сок 0,5 лимона, натёртую лимонную корку и оставить на 1 час. Перед подачей влить в крюшонницу 1 л молока. Охладить.

Коктейли.

Яичный коктейль.

30 г охлаждённого молока вылить в миксер, прибавить 20 г сахарного сиропа, 20 г сливочного крема, 100 г сливочного мороженого и 1 желток. Взболтать. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Коктейль «Какао».

50 г охлаждённого молока, 20 г сиропа какао, 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Фруктово-сливочный коктейль.

В бокал положить 50 г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтать 50 г охлаждённого молока, 20 г малинового сиропа, 20 г сливочного мороженого, после чего перелить в бокал с фруктами.

Абрикосовый коктейль.

50 г охлаждённого молока, 30 г абрикосового сока, 20 г сливочного мороженого взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

Коктейль АВС.

Положить в фужер 50 г консервированных фруктов (виноград, апельсин, вишня, абрикосы), влить 30 г ананасового сока, 40 г черничного морса, 10 г лимонного сиропа.

Коктейль «Опера».

Положить в фужер 50 г консервированных фруктов, влить 30 г ананасного сока, 10 г лимонного сиропа и 50 г смородинового морса.

Вишнёвый коктейль.

В фужер положить 50 г консервированных фруктов, добавить 10 г апельсинового сиропа, 20 г ананасного сока и 50 г вишнёвого морса.

Яблочный коктейль.

В фужер положить 50 г консервированных фруктов, добавить 10 г гвоздичного сиропа, 20 г апельсинового сока и 50 г яблочного морса.

«Вы ждёте гостей» М.Б.Бородина, Л,В,Иоффе.

Карамельный сливочный коктейль. Сливочное мороженое и остальные компоненты взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

50 г охлаждённого молока, 20 г карамельного сиропа, 20 г мороженого.

Ежевичный. В фужер положить консервированные фрукты и поочерёдно влить ежевичный сироп, черносмородиновый и апельсиновый соки.

0,25 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка чёрносмородинового сока, 2 чайные ложки ежевичного сиропа промышленного изготовления, 50 г консервированных фруктов ассорти.

Ореховый. Все компоненты взболтать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

50 г охлаждённого молока, 20 г орехового сиропа, 20 г сливочного мороженого.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: