Коктейли - томатные, морковные, ревеневые, огуречный, пряные

Дата публикации: 2016-05-02

Томатный. В миксер или шейкер влить томатный сок и холодную простоквашу, добавить лёд и смешать. Подавать коктейль хорошо охлаждённым.

2 стакана томатного сока, 2 стакана холодной простокваши, 3-4 кубика льда, соль по вкусу.

Коктейль «Помидор». Из помидоров приготовить сок и вылить его в шейкер Туда же выжать сок из лимона и хорошо смешать. Перед подачей на стол в стаканы или бокалы с коктейлем добавить по полдольки тёртого чеснока и немного мелко нарезанного лука. Можно добавить по вкусу холодное свежее молоко.

1 кг помидоров, 1 лимон, 2-3 дольки чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука и соль.

Морковный. В миксер положить натуральный мёд, влить морковный сок, выжать сок из апельсинов и лимона, добавить ряженку или простоквашу и хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками льда.

2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 столовые ложки натурального мёда, 1 стакан ряженки или простокваши, 4-8 кубиков льда.

Коктейль морковный. Морковь вымыть, очистить, ещё раз сполоснуть, нарезать на кусочки и выжать сок в ручной или электрической соковыжималке. Морковь можно также мелко натереть на тёрке и из полученной массы отжать сок через марлю. Затем сок влить в миксер, добавить небольшими частями фруктовое мороженое и хорошо взбить. Коктейль сразу же подать.

1 кг моркови, 100 г фруктового мороженого.

Ревеневый. Положить в шейкер желток куриного яйца, влить ревеневый сок, холодное молоко, выжать туда сок из лимона и тщательно смешать. Коктейль сразу же подавать на стол.

1 стакан ревеневого сока, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 лимон, 1 яичный желток, сахар по вкусу.

Коктейль из ревеневого сока с мёдом. Влить в шейкер ревеневый сок, выжать туда сок из лимона, добавить натуральный мёд и лёд и хорошо смешать. Коктейль подать сразу же.

Две трети стакана ревеневого сока, 1 лимон, 1 столовая ложка натурального мёда, 2 кубика льда.

Огуречный. В миксер влить мёд, сок из свежих огурцов, лимонный сок и хорошо взбить. Коктейль подавать с кубиками льда.

3 стакана сока из свежих огурцов, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки натурального мёда, 4-8 кубиков льда.

Коктейль из сельдерея. Сельдерей измельчить и из полученной массы отжать сок. Вбить в шейкер желток куриного яйца, влить сок сельдерея, холодное молоко, выжать туда сок из лимона и тщательно смешать.

1 стакан сока из сельдерея, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 лимон, 1 яичный желток, немного соли.

Пряный. В миксер положить мороженое, влить пряный сироп и холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Коктейль подавать в холодном виде.

2 чайные ложки пряного сиропа, 50 г молочного мороженого, три четверти стакана пастеризованного молока.

Пряный газированный. В миксер положить мороженое, влить пряный сироп и газированную или минеральную воду и взбить в течение 1-2 мин. Коктейль сразу же подать, можно с кубиками льда.

2 столовые ложки пряного сиропа, 50 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 0,5 стакана газированной или минеральной воды.

Молочно-пряный с поплавком. В миксер положить 25 г мороженого , часть мороженого оставить на поплавок. Затем влить в него пряный сироп, холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей на стол в фужер с коктейлем положить оставшийся кусочек мороженого. Коктейль можно готовить и без поплавка.

1 столовая ложка пряного сиропа, 50 г молочного мороженого, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Коктейль «Чебурашка». В миксер положить мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей на стол в бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки и посыпать натёртым шоколадом.

2-3 чайные ложки земляничного варенья, 0,25 стакана пастеризованного молока, 20 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 10 г натёртого на тёрке шоколада.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: