Коктейли - яблочные, черничный

Дата публикации: 2016-05-03

Гвоздичный. В фужер положить консервированные фрукты ассорти и влить гвоздичный сироп, апельсиновый сок и яблочный морс.

2 чайные ложки гвоздичного сиропа, 0,25 стакана яблочного морса, 1 столовая ложка апельсинового сока, 50 г консервированных фруктов ассорти.

Яблочный (1 вариант). В фужер положить консервированные фрукты и затем добавить остальные компоненты.

50 г консервированных фруктов, 10 г гвоздичного сиропа, 20 г апельсинового сока, 50 г яблочного морса.

Яблочный (2 вариант). Мороженое взбить с яблочным соком, разлить по стаканам.

100 г сливочного мороженого, 100 г яблочного сока.

Яблочно-малиновый. Охлаждённые соки перемешать и подать к столу, положив нарезанное дольками яблоко.

50 г яблочного сока, 20 г лимонного сока, 200 г малинового сока.

Яблочно-фруктовый. Крупные фрукты, например, персики, апельсины, очистить от кожуры, нарезать ломтиками или дольками, мелкие – оставить целыми, вымыв, обсушив и обсыпав сахаром. Когда сахар растворится, влить хорошо охлаждённый яблочный сок, перемешать с фруктами и подать в широких бокалах, залив газированной водой.

1 л яблочного сока, 125 г сахара, 200-300 г ягод или фруктов (земляники, смородины, персиков, апельсинов и др.), газированная вода.

Яблочно-томатный. Соки перемешать и обсыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.

200 г яблочного сока, 100 г томатного сока, укроп, зелень петрушки.

Яблочно-шпинатный. Соки перемешать и подать к столу, обсыпав овощными пряностями.

Яблочно-огуречный. Соки перемешать и подать к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

200 г яблочного сока, 60 г огуречного сока, 40 г сока сельдерея, укроп.

Яблочно-сельдереевый. Соки перемешать.

150 г яблочного сока, 100 г морковного сока, 50 г сока сельдерея.

Яблочно-арбузный. Компоненты хорошо перемешать и подать в стаканчиках, положив дольки лимона.

20 г яблочного сока, 60 г томатного сока, 60 г арбузного сока, лимонный сок и дольки лимона.

Коктейль из яблочного пюре. Взбить яйцо до образования пены, положить яблочное пюре, влить сок и молоко. Сразу подать к столу.

20 г яблочного пюре, яйцо, 50 г клубничного сока, 0,25 л молока.

Черничный. В фужер положить консервированные фрукты и добавить остальные компоненты.

50 г консервированных фруктов, 50 г мороженого, 10 г малинового сиропа и 30 г черничного морса.

Коктейль «Артистический». В бокал положить лёд, затем осторожно, не смешивая, влить поочерёдно цитрусовый сироп, гранатовый сок, сок манго, шоколадный напиток и яичный крем.

Шоколадный напиток: в измельчённый шоколад (1 плитка) добавить 1 стакан кипятка и, помешивая, довести до кипения.

Яичный крем: взбить 4 яйца со 150 г сахарного песка и 2 г лимонной кислоты.

Сверху положить шарик мороженого и украсить его клюквой (или другими ягодами) и лимоном.

По 20 г цитрусового сиропа, гранатового сока и сока манго, 20 г пищевого льда, 40 г мороженого, по 30 г яичного крема и шоколадного напитка.

Коктейль «Восток». В бокал, украшенный «инеем», положить лёд, затем поочерёдно влить цитрусовый сироп, шоколадный напиток, мандариновый сок. Сверху положить шарик мороженого и украсить его тёртым шоколадом, клюквой и лимоном.

30 г цитрусового сиропа, 20 г льда, 30 г шоколадного напитка, 100 г мандаринового (или апельсинового) сока, 50 г мороженого, 5 г тёртого шоколада, 10 г лимона, 5 г клюквы, 5 г сахарного песка (для «инея»).

Коктейль «Сенсация». В бокал, украшенный «инеем», положить лёд, затем поочерёдно влить цитрусовый сироп, шоколадный напиток, апельсиновый сок и яичный крем. Украсить коктейль клюквой, тёртым шоколадом и лимоном.

30 г цитрусового (или сахарного) сиропа, 20 г льда, 30 г шоколадного напитка, 120 г апельсинного (или мандаринового) сока, 30 г яичного крема, 5 г тёртого шоколада, 10 г лимона, 5 г клюквы, 5 г сахарного песка для «инея».

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: