Флипы

Дата публикации: 2016-05-06

Флип (от английского flip – горячий напиток) – это напиток, в составу которого входит свежее яйцо или только желток, растёртый с сахаром, а затем размешанный с другими частями – сиропом, молоком, морсом. Флипы не следует долго взбалтывать, потому что водянистый он теряет вкус. Кусочки льда должны быть крупными, чтобы таяние было медленным. Флипы подают в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. Приведённые ниже рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Яичный флип. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 20 г сахарного сиропа, 120 г молока, 30 г малинового сока.

Кофейный. Смешать в миксере 1 желток, 40 г кофейного сиропа, 120 г молока. И всю эту массу перемешать в течение 1 мин.

Шоколадный . Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 40 г шоколадного сиропа, 120 г молока. Перелить в бокал, добавить 10 г взбитых сливок.

Флип «Какао». Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 30 г сиропа какао, 120 г молока.

Лимонный. Смешать в миксере в течение 1мин 1 желток, 30 г лимонного сиропа, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Малиновый. Смешать в миксере в течение 1мин 1 желток , 30 г малинового сиропа, 120 г цельного молока.

Апельсиновый. Смешать в миксере течение 1 мин 1 желток, 30 г апельсинового сиропа, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Черничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 1желток, 50 г черничного сока, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Ананасный. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 30 г ананасного сока, 20 г черничного сока, 120 г лимонного морса.

Абрикосовый. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 20 г ванильного сиропа, 50 г абрикосового сока, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Клубничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 10 г лимонного сиропа, 40 г клубничного сиропа, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Флип «Люкс». Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 10 г апельсинового сиропа, 40 г шоколадного сиропа, 100 г молока, 10 г взбитых сливок.

Флип «Баттерфляй». Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 10 г лимонного сиропа, 20 г персикового сока, 120 г лимонного морса.

Карамельный. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 10 г апельсинового сиропа, 40 г карамельного сиропа, 120 г молока, 10 г взбитых сливок.

Медовый. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 50 г натурального мёда, 120 г молока, 10 г взбитых сливок.

Марципановый. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 30 г марципанов, 30 г шоколадного сиропа, 100 г молока.

Томатный. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 1 помидор, 50 г молока, соль и перец (по вкусу).

Банановый. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 1 целый банан, 100 г молока, 30 г сахарного сиропа,

Флип «Москва». Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 20 г сахарного сиропа, 50 г грейпфрутового сока и 100 г черничного сока.

Ореховый. Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 40 г орехового сиропа, 120 г молока, 10 г взбитых сливок.

Флип «Айс-крим». Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 20 г сахарного сиропа, 50 г мороженого, 100 г молока.

Флип «Сократ». Смешать в миксере в течение 1 мин 1 желток, 10 г лимонного сиропа, 30 г клубничного сиропа, 100 г смородинового сока.

Флип с сыром (1 вариант). Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра (костромской, голландский, швейцарский, минский), 50 г томатного сока, 1 яйцо. Добавить соль и перец по вкусу.

Флип с сыром (2 вариант). Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тёртого сыра, 50 г молока, 1 яичный желток, 1 чайную ложку шашлычного соуса или кетчупа. Добавить соль и перец по вкусу.

Вишнёвый. Смешать в миксере в течение 1 мин 2 чайные ложки вишнёвого сиропа промышленного изготовления, 50 г сливочного мороженого, 1 яичный желток, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Смешать в миксере в течение 1 мин 2 столовые ложки персикового сока, 2 чайные ложки лимонного сиропа промышленного изготовления, 1 яичный желток, 0,5 стакана лимонного морса.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: