Коблеры

Дата публикации: 2016-05-10

Коблеры (от английского соbbler) отличаются от других прохладительных напитков обилием и разнообразием фруктов и ягод, составляющих их основу. Для их приготовления не нужны ни шейкер, ни миксер. Коблеры готовятся следующим образом: бокал нужно наполнить на 0.5 или на две третьих толченым льдом, добавить необходимые компоненты и гарнировать фруктами – свежими или консервированными. Коблеры подают с соломинкой и ложечкой. Из консервированных фруктов можно использовать ананасы, черешню, вишню, виноград, персики, абрикосы; из свежих - груши, бананы, апельсины, яблоки и сливу ренклод. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Клубничный коблер. 50 г клубничного сока и 20 г лимонного сиропа слегка взболтать с ванильным сиропом (10 г), перелить в украшенный фруктами наполненный льдом бокал, сверху гарнировать ягодами и взбитыми сливками.

Коблер «Пражский». В бокал, на две третьих наполненный мелкими кусочками льда, влить 20 г лимонного сиропа. Долить яблочным морсом, прибавить 50 г фруктов, ломтик лимона. Подавать с соломинкой.

Коблер «Карловарский». В бокал на две третьих наполненный мелкими кусочками льда, влить 20 г лимонного сиропа, 10 г апельсинового сиропа. Долить яблочным морсом, прибавить 50 г фруктов, ломтик лимона. Подавать с соломинкой.

Ананасный. В бокал, на две третьих наполненный мелкими кусочками льда, влить 20 г ананасного сока и 10 г лимонного сиропа. Долить смородиновым соком. Положить ломтик лимона.

«Радужный» . В бокал, наполненный на две третьих кусочками льда, влить 50 г ананасного сока, 10 г вишнёвого сиропа, 40 г «Фанты». Добавить ломтики ананаса (50 г).

Коблер «Крым». В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, влить 20 г сливового сока и 10 г лимонного сиропа. Долить фруктовым соком, добавить 50 г фруктов и ломтик лимона.

Шоколадный. В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда влить 20 г шоколадного сиропа и 10 г клубничного сока. Долить крепким чаем, добавить 10 г взбитых сливок.

Айвовый. В бокал, наполненный на две третьих кусочками льда, влить 80 г айвового сока, 20 г лимонного сока. Напиток украсить бананом, нарезанным на мелкие ломтики.

Коблер «Какао». В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, влить 20 г сиропа какао и 10 г малинового сиропа. Долить крепким чаем, добавить 10 г взбитых сливок.

Яичный. В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, вбить 1 яйцо, 20 г молока, 20 г клубничного сока, 10 г апельсинового сиропа. Долить смородиновым морсом.

Коблер «Алая звездочка». В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, положить 50 г мороженого, влить 30 г малинового сиропа, добавить 50 г фруктов. Долить вишневым морсом.

Коблер «Русский». В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, влить 70 г берёзового сока, 20 г лимонного сока, 10 г малинового сиропа, добавить 50 г вишни из консервированного компота.

Яблочный. В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, влить 80 г яблочного и 10 г лимонного сока, 10 г вишневого сиропа, добавить 50 г вишни, сливы и ломтики тонко нарезанных яблок из консервированных компотов.

Коблер «Сантьяго». 100 г консервированного компота из ананасов вместе с ломтиками ананаса смешать с мелко измельчённым льдом. Сверху положить 50 г взбитых сливок 35% жирности.

Вишнёвый. В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, влить 60 г вишнёвого сока с мякотью, 20 г лимонного сока, 20 г сахарного сиропа, добавить 50 г вишни из консервированного компота.

Абрикосовый. В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, влить 90 г абрикосового сока с мякотью, 10 г лимонного сока. Украсить напиток абрикосами без косточек.

Апельсиновый. В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, влить 80 г апельсинового сока, 20 г сахарного сиропа. Напиток украсить очищенным от цедры и разделённым на дольки апельсином и несколькими ягодами вишен (50 г).

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: