Физы

Дата публикации: 2016-05-11

Взбив в миксере или смешав в шейкере ягодные или фруктовые соки и добавив белок яйца, можно получить физ. Название этого напитка происходит от английского слова «fiss» и означает «шипучий», «игристый». Он действительно сильно пенится, поскольку в него добавляют газированную воду. Физ готовится следующим образом: в шейкер нужно положить два кубика льда и влить подготовленную по рецепту смесь. Содержимое взбалтывать в течение двух минут, пока смесь не вспенится, затем через ситечко процедить в бокалы или стаканы, добавить газированную воду и подать с соломинкой. Физы подают сильно охлаждёнными. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Ананасный физ. Сок 1 лимона, 50 г ананасного сока, 1 белок и 2 кубика льда хорошо смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированную воду.

Лимонный. Сок 1 лимона, 30 г лимонного сиропа, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шекере в течение 2 мин. Процедить в бокал и добавить газированной воды.

Апельсиновый. Сок 1 апельсина, 30 г апельсинового сиропа, 1 белок, 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и добавить газированной воды.

Малиновый. Сок 1 лимона, 30 г малинового сиропа, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированную воду.

Молочный. Сок 1 лимона, 30 г ванильного сиропа и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Добавить холодное молоко, хорошо взболтать.

«Мечта». 80 г малинового сока, 10 г пряного сиропа, 20 г льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Добавить 90 г газированной воды.

Персиковый. Сок 1 лимона, 40 г персикового сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированную воду.

Абрикосовый. Сок 0,5 лимона, 40 г абрикосового сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированную воду.

Томатный. Сок 1 лимона, щепотку соли, 100 г томатного сока, 1 белок и 2 кубика льда хорошо смешать в шейкере в течение 2 мин. Процедить в бокал и долить газированную воду.

Клубничный. Сок 1 лимона, 40 г клубничного сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированную воду.

Яичный. Сок 1 лимона, 50 г ванильного сиропа, 1 яйцо и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированную воду.

Шоколадный. Сок 0,5 апельсина, 40 г шоколадного сиропа, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить молоком.

Морковный. Сок 1 лимона, 40 г морковного сока, 1 белок и 2 кубика льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Долить газированную воду.

Цитрусовый. Смешать в шейкере 20 г лимонного сока, 20 г апельсинового сока, 30 г клубничного сиропа, 0,5 яичного белка в течение 2 мин. Долить 80 г содовой или минеральной воды.

«Калифорнийский» физ. Смешать в шейкере 50 г апельсинового сока, 10 г лимонного сока, 20 г вишнёвого сиропа в течение 2 мин. Долить 70 г содовой или минеральной воды.

Грейпфрутовый. Смешать в шейкере 50 г грейпфрутового сока, 30 г гренадинового сиропа. Добавить 80 г содовой или минеральной воды.

Вишнёвый. Смешать в шейкере 50 г вишнёвого сока с мякотью, 30 г лимонного сока, 20 г сахарного сиропа, 0,5 яичного белка. Добавить 50 г содовой или минеральной воды.

Физ «Астра». 10 г сахарного сиропа, 30 г пюре вишнёвого, джема или протёртой вишни с сахаром, 30 г виноградного сока, 20 г льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Добавить 70 г газированной воды.

«Персей». Смешать в шейкере 80 г грейпфрутового сока, 20 г апельсинового сиропа. Добавить 50 г содовой или минеральной воды.

«Южный». 50 г лимонного сока, 60 г ананасного сока, 10 г гвоздичного сиропа, белок яйца и 20 г льда смешать в шейкере в течение 2 мин. Добавить 60 г газированной воды.

Кизиловый. Смешать в шейкере 1 белок, 0,25 стакана кизилового сока, 2 кубика льда в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Затем процедить в бокал или стакан и влить газированную воду.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: