Витаминные и освежающие напитки - виноградные, компоты, джулепы, коблеры

Дата публикации: 2016-05-13

«Виноградный». В сахарный сироп добавить виноградный, апельсиновый соки, отжать сок из лимона и оставить на 2-3 часа. Перед подачей влить в напиток минеральную воду, положить в стакан несколько ягод винограда.

40 г виноградного сока, 10 г апельсинового сока, 0,5 лимона, 50 г сахарного сиропа, 100 г минеральной воды, 20 г винограда.

«Освежающий». Сахар растворить в кипячёной воде, смешать с виноградным соком и охладить.

400 г виноградного сока, 40 г сахарного песка, 600 г воды.

Компоты.

Из крыжовника. Подготовленные ягоды ошпарить крутым кипятком, после чего остудить, опустить в кипящий сахарный сироп и кипятить 2-3 мин. Компот охладить и разлить в порционную посуду, равномерно распределяя ягоды.

300 г крыжовника. 150 г сахарного песка, 600 г воды.

Из винограда. Ягоды уложить в посуду и залить охлаждённым гвоздичным или чистым сахарным сиропом.

250 г винограда, 150 г сахарного песка, 600 г воды, 5 г гвоздики.

Из ананаса. Ананас очистить и удалить жёсткую сердцевину, нарезать тонкими кружочками или ломтиками, после чего погрузить в горячий сахарный сироп, приготовленный на отваре сердцевины ананаса. Подготовленный ананас разложить в креманки, залить горячим сахарным сиропом и охладить.

400 г ананаса, 150 г сахарного песка, 600 г воды.

Джулепы.

«Арктика». В стакан влить 100 г напитка из мяты, 100 г напитка «Тархун», добавить 10 г льда.

«Сюрприз». В стакан влить 100 г напитка из мяты с соком, 100 г напитка «Тоник», добавить 10 г льда.

«Адонис». В стакан влить 120 г напитка из мяты, добавить 30 г соуса-сиропа ягодного, 10 г льда.

«Луч». В стакан влить 80 г ананасного сока, 100 г вишнёвого сока, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г льда. Напиток украсить вишней или черешней консервированной или замороженной.

«Десертный». В стакан влить 100 г сока папайи, 80 г клубничного или абрикосового сока, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г льда. Украсить любыми замороженными или консервированными плодами или ягодами (10 г).

«Слива». В стакан влить 180 г сливового сока, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г льда. Украсить консервированной или замороженной сливой (20 г).

Чайно-яблочный. В стакан влить 10 г чайного сиропа, 170 г яблочного сока, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г пищевого льда. Украсить яблоками консервированными (20 г).

«Нефертити». В стакан влить 120 г гранатового сока, 60 г виноградного сока, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г пищевого льда. Украсить кружком очищенного лимона (10 г).

«Финифть». В стакан влить 120 г вишнёвого сока, 60 г берёзового сока, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г льда. Украсить сливой консервированной или замороженной (20 г).

«Венера». В стакан влить 100 г виноградного сока, 70 г яблочного сока, 10 г вишнёвого сиропа, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г льда. Украсить ягодами консервированными или замороженными (10 г).

«Мистраль». В стакан влить 100 г томатного сока, 80 г берёзового сока, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г льда. Украсить кружком очищенного лимона (10 г).

«Лира». В стакан влить 100 г абрикосового или персикового сока, 80 г ягодного напитка, 20 г мятного сиропа, добавить 10 г льда. Украсить консервированными или замороженными плодами (20 г).

Коблеры.

Коблер «Китайский». В бокал, на две третьих наполненный кусочками льда, положить 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа, влить 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху положить кусочек вафли.

Кофейный. В бокал, наполненный на две третьих кусочками льда, влить 20 г кофейного и 10 г малинового сиропов. Долить несладким крепким чаем, прибавить 10 г взбитых сливок.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: