Шербеты

Дата публикации: 2016-05-25

Под названием «шербет» имеется в виду напиток, который содержит мороженое и охлаждённый густой сироп из фруктов и ягод, а так же сок, морс или молоко. Этот прохладительный напиток очень питателен. Готовый шербет не следует размешивать. Подавать с ложечкой.

Яблочный шербет. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишнёвый соки.

0,5 стакана яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 0,25 стакана вишнёвого сока.

Малиновый. В стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере малиновый сироп и холодное молоко.

1 столовая ложка малинового сиропа, 50 г клубничного мороженого, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Клубничный. В стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, а затем влить смешанные в миксере клубничный сироп и черничный морс.

2 столовые ложки клубничного сиропа, 50 г клубничного мороженого, 0,5 стакана черничного морса.

Шербет «Пражский». В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере персиковый и какой-либо другой ягодный сок.

1 столовая ложка персикового сока, 50 г клубничного мороженого, 0,25 стакана любого ягодного сока.

Апельсиновый . В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере апельсиновый сироп и яблочный морс.

1 столовая ложка апельсинового сиропа, 50 г сливочного мороженого, 0,5 стакана яблочного морса.

Ананасный. В стакан (или бокал) положить фруктовое мороженое, а затем влить смешанные в миксере ананасный сок и лимонный морс.

0,25 стакана ананасного сока, 50 г фруктового мороженого, 0,5 стакана лимонного морса.

Шербет «Гавайский». В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить взбитые в миксере ананасный сок, яичный желток, лимонный сироп и холодное молоко.

2 столовые ложки ананасного сока, 50 г клубничного мороженого, 1 яичный желток, 2 чайные ложки лимонного сиропа, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Ревеневый. В миксер положить желток куриного яйца, влить ревеневый сок, лимонный сироп, холодное молоко и хорошо взбить. В стакан (или бокал) положить мороженое и вылить взбитую смесь.

2 столовые ложки ревеневого сока, 50 г фруктового мороженого, 1 яичный желток, 2 чайные ложки лимонного сиропа, 0,5 стакана холодного пастеризованного молока.

Ореховый. В стакан (или бокал) положить фруктовое мороженое, а затем влить ореховый сироп и апельсиновый сок.

2 столовые ложки орехового сиропа, 50 г фруктового мороженого, 0,5 стакана апельсинового сока.

Рябиновый. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере рябиновый и яблочный соки.

2,25 столовые ложки рябинового сока, 50 г фруктового мороженого, 0,5 стакана яблочного сока.

Кофейный. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере кофейный сироп и холодное молоко.

1 столовая ложка кофейного сиропа, 50 г сливочного мороженого, 0,5 стакана молока.

Шоколадный. В стакан (или бокал) положить мороженое, а затем добавить взбитые в миксере желток, ванильный сироп и сваренный шоколад. Сверху положить сливку и одну вишню.

1 порция кофейного мороженого – 1 взбитый желток, 1 столовая ложка ванильного сиропа, 125 г сваренного шоколада.

Шербет «Какао». В стакан положить мороженое, а затем влить сироп какао. Сверху можно положить замороженную клубнику и взбитые сливки.

2 столовые ложки сиропа какао, 50 г сливочного мороженого, 50 г замороженной клубники, 20 г взбитых сливок.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Компоты из чёрной смородины, ежевики, малины

Кисели из рябины, груш, лимонов, мёда, слив, арбуза

Кисели из вишни, кизила, абрикосов, яблок, айвы

Поделиться полезной информацией: