Советы Ванги. Целебное чаепитие

Дата публикации: 2016-12-26

Туберкулез.

Приводится многократно зарекомендовавший себя способ: взять на пол-литра кагора полкило алоэ, такое же количество мёда, настаивать 5 дней, пить по 5 г 3 раза в день.

Туберкулез в открытой форме:, взять 10 штук свежих сосновых шишек на пол-литра водки, настоять в течении недели. Пить по 25 г 2 раза в день до еды в течении 6 месяцев.

Женщине, страдавшей мигренью из-за стрессов каждый вечер перед сном, принимать по столовой ложке разведённого в воде сахара.

Для предотвращения сердечных заболеваний четыре раза в год по 4 дня подряд пить настойку цветов боярышника.

Домашний доктор.

Кашель, болезни сердца, улучшение сна.

Корки апельсина и волшебный боярышник.

Недавно выпила кефир из холодильника. И вдруг начала так сильно кашлять, даже ночью. Сама не сплю и мужу не даю. День, другой… на третий приступила к лечению. Клала в чайную чашку немного корок апельсина или мандарина, заливала кипятком, накрывала блюдцем, настаивала до остывания. Затем добавляла 1 ч.ложку мёда и выпивала. И так 3-4 раза в день. Всего одни сутки и я здорова!

Ещё один полезный рецепт, особенно для нас стариков, - настойка боярышника. Она положительно воздействует на сердечную мышцу, усиливает её сокращение, улучшает кровообращение. Уменьшаются болевые ощущения в области сердца, проходит чувство тяжести, одышка. Одним словом, происходит нормализация сердечной деятельности. А по утверждению тибетских медиков эта настойка улучшает обмен веществ и замедляет процесс старения. Только важно не допускать передозировки.

На один курс использую 2 л настойки. Пью по 30 капель, запивая водой, трижды в день за 30 минут до еды. на лечение уходит полгода.

Сначала я покупала настойку в аптеке, показалось – дорого. Тогда стала делать её сама, покупала в аптеке плоды боярышника в расфасовке по 50 г, помещала в стеклянную банку, заливала 0,5 л водки, настаивала 10 дней, процеживала.

Пить настойку можно и курсами. Месяц пить, потом 5-10 дней перерыв, но в общей сложности – непременно 2 л.

А вот для улучшения сна, укрепления нервной системы использую готовые аптечные настойки боярышника, пиона, валерианы, пустырника, эвкалипта и мяты. Беру по одному флакону, сливаю в ёмкость, добавляю 7 штук гвоздики(пряность). Эту настойку пью так же, как и настойку боярышника по 30 капель три раза в день за 15-20 минут до еды.

Лидия Бурлакова.

Целебное чаепитие.

Бадановый (чигирский, монгольский) чай. Используют потемневшие после зимовки листья бадана. Заваренный чай получается красного, тёмно-коричневого цвета, слегка вяжущего вкуса. Хорошо утоляет жажду, обладает общеукрепляющим действием, а также способностью активизировать обменные процессы организма.

Способ приготовления: 2 ст.ложки измельчённых листьев бадана заварить 0,5 л кипятка, настаивать в теплом месте 30 минут. Пить лучше с сахаром или мёдом и желательно с молоком.

Чай сложного состава. Взять листья земляники, ежевики, малины, кипрея, чёрной смородины, бадана, мяты (мелиссы). Каждый компонент брать поровну, 2 ст.ложки смеси заварить 700 мл кипятка, настоять 15 минут, пить тёплым, но не горячим. Вкус и запах у чая насыщенный. Обладает общеукрепляющим и антисклеротическим действием.

Ярославский чай-бальзам. В состав заварки входят листья кипрея – 4 части, листья смородины чёрной – 2 части, листья малины и земляники – по 1 части. Сырьё подвяливают, соединяют вместе и заваривают из расчёта 4 ст.ложки сбора на 1 л кипятка, настаивают 15 минут. Чай получается неповторимый по запаху и вкусу. Особенно он хорош утром для бодрости и свежести перед трудовым днём.

Виктор Костеров, фитоапитерапевт, кандидат биологических наук.

Чай из кислицы. Сушёную кислицу положить в холодную воду, вскипятить и оставить на 10-15 мин настояться, затем процедить и подавать с сахаром или мёдом. Этот чай очень ароматный и имеет красивый цвет.

1 л воды, 100 г сушёной кислицы, сахар.

Чай из дикой груши. Готовится так же как чай из кислицы.

И.Богданов.

Читайте также другие статьи:

Атеросклероз. Болит затылок. Тонизирующее действие женьшеня

Боремся со стессом

Гипертония и атеросклероз

Поделиться полезной информацией: