Разгрузочные дни. Диета

Дата публикации: 2012-01-15

Сидоров П. советует:

Овощная диета:

1,2 -1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов. Съесть в шесть приёмов. Винегрет: сырую и варёную (по 100 гр.) свеклу натереть на крупной тёрке, 100 гр. сырой моркови, 2 столовые ложки зелёного горошка, 50гр. зелёного лука, 1-2 дольки размельчённого чеснока, мелко нарезанный солёный огурец – заправить растительным маслом (1-2 ст. ложки), лимонный сок, или уксус.

Можно приготовить салат: мелко нарезать белокочанную капусту (400гр), ошпарить кипящей водой и оставить в кипятке на 2-3 мин.(чтобы капуста не горчила), воду вылить, отжать (слегка) капусту, чуть-чуть подсолить, добавить майонез или подсолнечное масло, по вкусу сахар.

В этот день можно пить соки (до 500мг), отжать самим – морковный: 2части и, отстоявшийся не менее2 часов в холодильнике свекольный: 1часть. Смешать, пить 5 раз в день. Съесть 150-200 гр отжимок, оставшихся от приготовления соков, со столовой ложкой сметаны или растительного масла. Пить маленькими глотками, смочив слюной.

Можно использовать, варёный в мундире на пару, картофель. Или испечь в духовке (в кожуре) – помыть его под проточной водой щёткой, разрезать вдоль, запекать на сильном огне, положив кожурой на противень 20-25 мин. без соли, масла и воды. Пол килограмма вареного или испеченного картофеля разделить на 4 порции. В эти сутки выпить 2 стакана настоя из шиповника. Картофель, для приготовления в мундире, использовать до февраля. В феврале в картофеле накапливается солонин, особенно в проросших и позеленевших клубнях.

Диета огуречная:

Свежие огурцы (15-20 шт.- полтора кг) разделить на 5 порций. На ужин можно дополнительно съесть 50гр отварного мяса (или одно яйцо, 2-3 гр. поваренной соли ) и выпить стакан несладкого чая (отвар шиповника). Вследствие низкой калорийности огурцов, их можно чаще использовать в разгрузочные дни.

Яблочная диета:

1,5-2 кг свежих яблок разделить на 5 порций в необработанном виде,.или в виде яблочных блюд. Например, салат: 300гр зрелых, очищенных от кожуры и семенных коробочек, яблок натереть на крупной тёрке, смешать с, нарезанными мелкими кубиками, кореньями петрушки и сельдерея (по 50гр), предварительно сняв с корней, покрывающую их, тонкую плёнку, заправить лимонным соком (30-50гр) и майонезом, Соль и перец положить по вкусу.

Другой рецепт: салат из яблок и лука. 2 промытых кислых яблока натереть на тёрке стружкой, добавить 1 головку, мелко нарезанного, лука, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 гр) или черносливом, На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.

Читайте также другие статьи:

Cекреты долгожителей

Разгрузочные дни

Лекарство-движение.

Поделиться полезной информацией: