Гипертония и атеросклероз.

Дата публикации: 2012-02-04

Гипертония и атеросклероз.

Эта неразлучная пара болезней…

…Гимнастика не только возможна, но и необходима. Однако, прежде чем перейти к упражнениям, обязательно надо сделать массаж. Вдоль шейных позвонков идут две полосочки – углубления. Вот их то и надо массировать сверху вниз. Это вполне можно сделать самому. А потом движением одной руки как бы «сбрасывайте» давление с пальцев другой руки и наоборот.

При очень высоком давлении смочите тряпочку уксусом – яблочным или обычным, 5-6 % . Приложите её к пяткам на 5 - 10 минут. Но в это время необходимо строго фиксировать давление. Когда дойдёт до нормы, надо процедуру прекратить, иначе можно слишком спустить давление, что также нежелательно.

Они (эти болезни) происходят из-за отложения солей на внутренних стенках кровеносных сосудов, а соли, как известно, бывают органические и неорганические. Рекомендую 2 травы. Софора японская убирает органические отложения. Омела белая – неорганические отложения солей.

Софора растёт в Крыму, но купить её можно только разве на рынках. Она очищает кровь, с её помощью лечат многие болезни, в том числе псориаз и красную волчанку. Софору принимают так: 50 граммов плодов или цветов настаивают в течение месяца на полулитре водки. Пьют по 1 чайной ложке три раза в день. Для тех, кому нельзя пить водку даже в таких количествах, софору надо заваривать кипятком: Столовая ложка на стакан кипятка. Ночь подержать в термосе.

Омела белая растёт, по сути, везде в средней полосе. Это паразитирующее растение, которое обвивает берёзу, тополь, зимой она чётко выделяется на голых стволах деревьев. Можно заготовить самим или искать тоже на рынке. Омела обладает успокаивающим действием, регулирует давление, особенно сердечное. Омелу надо размолоть до муки, одну чайную ложку с верхом залить стаканом кипятка на ночь в термос. Принимать по две столовые ложки маленькими глотками за 15-20 минут до еды.

Обе эти травы надо пить в течение трёх – четырёх месяцев. Их сочетание приведёт к значительному очищению сосудов, сделает их мягкими эластичными. Эти травы я советую пить всем кому за 40, потому что наше неправильное питание дефицит движения накапливают много солей , а это прямая дорога к инсультам, инфарктам. Есть еще одна трава которая успокаивает давление ,- зизифус, растёт у нас в Средней Азии. И, последнее, следите за питанием. Ничего жирного, острого. Больше фруктов, овощей, соков. Одну еду в день я вообще бы советовала заменить соками.

Журнал «Работница №9,1990г."

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

Всё полезное - дёшево

Как лечить насморк и кашель

Поделиться полезной информацией: