Йод

Дата публикации: 2012-03-12

Большинство россиян не испытывают недостатка в дешёвой растительной пище, в которой много витаминов и микроэлементов. Тем не менее, почти все болеют «недугами цивилизации». В чём тут дело?

Видимо в йоде. В процессе эволюции сформировался единый универсальный механизм, который повышает устойчивость организма ко всем заболеваниям. Одним из важнейших элементов такого механизма является биологически активное вещество тироксин – гормон щитовидной железы, содержащий более 65 % йода.

В теле взрослого человека содержится 20-25 миллиграммов йода, более половины которого находится в щитовидной железе. Она извлекает из крови органические соединения йода, синтезирует из них самые разнообразные гормоны, которые регулируют общее физическое и психическое развитие человека.

Казалось бы с возрастом когда увеличивается риск заболеваний, должен увеличиваться относительный вес щитовидной железы. А происходит всё наоборот. У новорождённых эта железа весит 20 граммов, что составляет 0,5% от массы их тела. А в старости её относительный вес уменьшается в несколько раз. Учёные не могут найти объяснение этому парадоксу.

А я считаю что организм не увеличивает размеры щитовидной железы, потому что она постоянно не догружена йодом – его катастрофически не хватает в нашей пище. Судите сами. В небольшом количестве йод содержится в овсе, пшенице, картофеле, капусте, брюкве, моркови, сахарной свекле, восточной хурме, чесноке, чае, каменной соли а также в молоке, яйцах и мясе. Можем ли мы извлечь из этих продуктов необходимое количество гормонального йода – 300 микрограммов в сутки?

Вот простой пример. В килограмме картофеля содержится 45 микрограммов йода. Следовательно, чтобы получить необходимое количество микроэлемента, мы должны есть… 7 килограммов картофеля в сутки!

Из-за острой йодной недостаточности сотни миллионов людей страдают зобом, базедовой болезнью, миксидермой и другими расстройствами щитовидной железы. И даже не подозревают о главной причине своих несчастий.

Исследования показали: когда животных подкармливали соединениями йода и других микроэлементов, у них резко активизировались все жизненные процессы – особенно функция воспроизведения. У самок резко повышалась оплодотворяемость, уменьшалось количество выкидышей и мёртворождённых. Кроме того увеличивались привесы, молочность, настриг шерсти… И естественно возникает вопрос: почему бы нам самим не попробовать оздоравливаться йодом?

Оказывается ещё полвека назад люди помнили о йодотерапии: 5-10% раствор йода разводили в небольшом количестве молока и принимали за 30 минут до завтрака, запивая кипячёной водой, чтобы не раздражать слизистые оболочки пищевода и кишечника. Курс начинали с одной капли в день, затем добавляли по капле каждые сутки и доводили дозу до 20 капель, а потом в обратной последовательности снижали её снова до одной. Дозы более 8 капель разделили на 2-3 приёма в день.

Курсы йодотерапии повторяли 2-3 раза в год в зависимости от самочувствия. Особенно полезны они были весной, когда пища бедна йодом, и летом, когда он теряется с потом.

В заключение должна сказать, что все эти рекомендации почерпнуты из научной литературы, которую я проанализировала с точки зрения паразитарной концепции. Эти исследования остаются до сих пор неизвестны большинству россиян. Пусть же они критически отнесутся к моей попытке синтезировать спасительные знания – применяют их, соблюдая осторожность. Надеюсь это позволит нам некоторое время самостоятельно поддерживать здоровье – пока медицина не повернётся лицом к трихомонадной проблеме.

Химик Тамара Свищева.

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

Всё полезное - дёшево

Как лечить насморк и кашель

Поделиться полезной информацией: