Чеснок и другое

Дата публикации: 2012-06-24

Чеснок против муравьёв. В нашей квартире неизвестно откуда появились рыжие муравьи. Всюду стали «совать свой нос», облепляли продукты, особенно хлеб, стоило хотя бы ненадолго оставить их на столе. Что я только не делала, чтобы избавиться от них. Ничего не помогало. И вот однажды прочла где-то о том, что нужно натереть чесноком места, облюбованные муравьями. Так и сделала. С тех пор я больше не встречаю этих насекомых в своей квартире. Попробуйте сами – убедитесь в эффективности этого способа.

Т.Любимова.

Чеснок против гриппа. Если вы вдруг простыли и у вас нет под рукой необходимых лекарств (что не удивительно при нынешнем лекарственном дефиците) – не отчаивайтесь, можете попробовать следующие рецепты.

Во время эпидемии гриппа для профилактики можно использовать настойку чеснока: 2-3 зубчика мелко нарезать и залить 30-50мл кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Полученную жидкость закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в день. Через 2 дня настой обновляют. Если же вы не убереглись и заболели то натрите чеснок на мелкой терке и вдыхайте его запах по 10-15 минут дважды в день.

Противогриппозный чай: кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника кладут поровну. Чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, затем процедить настой, отжать растительную массу, Принимать по трети стакана тёплого настоя три раза в день за 15 минут до еды.

В восточной и тибетской медицине против гриппа используются ветки малины. Которые можно собирать и зимой и летом. Рецепт простой: столовую ложку мелкотнарезанных стеблей заливают стаканом кипятка, кипятят 10-20 минут, настаивают около двух часов. Пить небольшими глотками, но часто в течении дня.

Чайную ложку измельчённого корня девясила высокого настаивать 10 часов в стакане горячей воды (суточная доза). Пить небольшими глотками. Можно использовать и отвар: чайную ложку измельчённого кипятить в 200мл воды 30 минут (на слабом огне). Принимать по столовой ложке каждый час в течение дня.

Две чайной ложки сухих цветов бузины чёрной на 200 мл кипятка настоять, укутав, 40-50 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день. Пить медленно небольшими глотками с небольшими перерывами.

Чайную ложку (с верхом) измельчённых листьев смородины чёрной на 200мл кипятка. Настоять, укутав. 3-4 часа, процедить. Доза по ½ стакана 4-5 раз в день.

Головку лука средних размеров очистить , натереть на мелкой тёрке, залить 250 мл кипящего молока. Хорошо размешать и настоять 10 минут. Пить небольшими глотками.

Цветы липы, ягоды малины (1:1). Столовую ложку смеси на 200мл кипятка. Настоять, укутав, в течение часа. Процедить. Принимать по ½ стакана 3-4 раза в день.

Листья или весенние ветви чёрной смородины, цветы липы (в пропорции 1:1). Щепотку смеси на 500мл кипятка. Кипятить 5 минут, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Доза: по стакану в теплом виде, как чай, 3-4 раза в день.

Чеснок против бородавок. Мазать два раза в день бородавки соком свежесорванного чистотела.

Юношеские бородавки часто поддаются лечению соком чеснока (несколько раз в день натирать бородавки разрезанной частью чесночной дольки).

Ежедневно вечером, перед сном капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты, соблюдая предельную осторожность.

Распарить в горячей воде с питьевой содой и мылом ногу (если бородавка подошвенная). Осторожно соскоблить ороговевший верхний слой. Вытереть насухо. Маленький кусочек сырого мяса положить на бородавку, заклеить пластырем и забинтовать на 3-4 дня, не допуская попадания влаги. Затем повязку снять и ногу вновь распарить в растворе соды и мыла. Размягчённая бородавка легко отделяется от здоровой ткани. Если она достаточно велика и всю её безболезненно удалить не удаётся, лечение следует повторить. Вульгарные юношеские бородавки можно удалять тем же способом, но не распаривая и не забинтовывая, а только прикрепив кусочек мяса пластырем герметично на тот же срок. <р>П.Сидоров.

Читайте также другие статьи:

Йод

Пост и здоровье

Бабушкин сундук (травник)

Поделиться полезной информацией: