У вас недуг? Поможет лук

Дата публикации: 2012-08-12

У вас недуг? Поможет лук.

Сок лука помогает при начинающем кашле. Мелко нарежьте несколько луковиц, положите в эмалированную посуду, густо посыпьте сахарным песком, дайте постоять.

Сок лука способствует отделению мокроты. Можно смешать тёртый лук пополам с мёдом, или приготовить более сложную смесь. Для этого 500г измельчённого лука, 50г мёда, 400г сахара залейте литром воды и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Полученную смесь остудите, перелейте в плотно закрывающиеся банки. Принимают эту смесь по 1 столовой ложке 4-6 раз в день. Принимать сок лука не следует тем, у кого повышена секреторная функция желудка, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и печени.

Чтобы продезинфицировать полость рта, достаточно пожевать лук в течения 2-3 мин.

Лук оказывает целебное действие и при насморке. Надо разрезать луковицу, поднести к носу и дышать попеременно, то одной, то другой ноздрёй. Если насморк сильный, советуем каждые 2-3 часа принимать столовую ложку сока лука с мёдом. Лук, подобно хрену и редьке содержит горчичное масло, выделяющееся при нарезке и действует как антибиотик. Есть и другой способ. Одну две столовые ложки натёртого на тёрке лука положите на дно стакана, накройте его воронкой из плотной бумаги и поставьте в посуду с горячей водой. Узкий конец воронки приставьте к носу и вдыхайте сначала одной ноздрёй, а потом другой по 5-10мин. Процедуру повторите 4 раза в день.

Лук обладает противоглистными свойствами. Для того, чтобы избавиться от остриц и аскарид лук едят натощак, иногда с селёдкой, а затем очищают кишечник с помощью слабительного.

Тем, у кого есть мозоли и потёртости на ногах, тоже могут воспользоваться луком. После горячей содово-мыльной ножной ванны, можно проложить к мозоли кусочек горячей печёной луковицы. Смягчить огрубевшую кожу на пятках удаётся, если обложить их сырым лыком на 2-3 часа, затем вымыть ноги тёплой водой и смазать смягчающим кремом.

Зелёный лук тоже имеет ценное свойство, если потереть им место укуса комара, как боль быстро стихает. Так же можно поступить, если ужалила пчела, только предварительно надо извлечь пчелиное жало из ранки.

При застарелом кашле помогает сироп из редьки. Готовится он так: редьку нарезать дольками, намазать мёдом и сложить. Каждые полчаса принимать по три столовых ложек образующейся жидкости. Кашель утихает и простуда проходит.

Лечебное средство.

Взять большую луковицу, натереть её на тёрке и смешать с гусиным салом. Втирать эту смесь вечером перед сном в грудь и переднюю часть шеи. Больному рекомендуется также съедать каждое утро одну столовую ложку этой смеси. Средство хорошо помогает при кашле.

Кашель, кашель…

Мелко порезать и варить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке до мягкости. Затем добавить немного сока мяты и мёда. Доза: по одной столовой ложке в час в течении всего дня.

Две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка свежих яиц,, одна чайная ложка пшеничной муки и две чайные ложки мёда. Употреблять по одной чайной ложке 4-6 раз в день.

Сварить в воде один лимон на медленном огне в течение 10 минут, разрезать его и выжать сок в стакан (вместо лимона можно использовать яблочный соус – примерно 100г.). К соку лимона добавить две столовые ложки глицерина, размешать и до краёв заполнить стакан мёдом. При сильном и частом кашле принимать по две чайной ложки 3 раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сильный, но редкий и сухой, принимать по чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

Пост и здоровье

Бабушкин сундук (травник)

Поделиться полезной информацией: