Кашель, кашель...

Дата публикации: 2012-08-19

Кашель, кашель…

Для грудных детей народная медицина предлагает такой способ избавления от кашля: к чайной ложке мёда добавьте две столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Всё это залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. И давайте ребёнку по чайной ложке каждые два часа.

В верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить две столовые ложки мёда, Редьку поместить в сосуд в вертикальном положении, накрыть плотной бумагой и настаивать в течении 3-4 часов. Доза: по одной чайной ложке 3-4 раза в день до еды и перед сном.

Взять не полную столовую ложку сахарного песка и подержать её на огне, пока он не станет тёмно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком. Полученную конфету держать во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

Сок моркови с мёдом (1:1), принимать по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день.

При бронхите эффективен следующий рецепт: сок алоэ-15г, смалец свиной или гусиный – 100г, масло сливочное (несолёное -100г, мёд – 100г, можно добавить какао -50г. Принимать по одной столовой ложке на стакан горячего молока 2 раза в день.

Подготовил П.Сидоров.

Обойдёмся без лекарств.

Если вас мучает кашель, попробуйте такое средство. Поварите на медленном огне в течение 10 минут лимон. Выжмите из него сок, добавьте две ложки глицерина. При сильном кашле, принимайте лекарство по чайной ложке три раза, при слабом – один раз в день.

Плоды при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном минеральном обмене, геморрое, лихорадочных состояниях.

Сок разведённый водой, при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой рта и глотки (полоскание).

Сок – при грибковых заболеваниях кожи (наружное).

А.Прокофьева.

При кашле хорошо помогает отвар из лука: 2-3 луковицы средней величины (мелко нарезанные), ¼ стакана сахарного песка, ¾ стакана воды проварить до сиропообразного состояния. Употреблять по 1 столовой ложке через три часа; 2-3 луковицы средней величины мелко нарезать, залить 1 стаканом молока, проварить 10 минут, настаивать 4 часа, процедить. Употреблять по 1 столовой ложке через два-три часа.

При коклюшном кашле нужны такие компоненты: Лук репчатый 500г, мёд пчелиный 50г, сахар 400г. Лук измельчить в мясорубке, добавить 1л воды, мёд, сахар и кипятить на слабом огне 3 часа. Охлаждённую смесь хранить в плотно закупоренной посуде. Принимать десертными или столовыми ложками 3 раза в день.

А.Ломовцева.

Морковный сок, тщательно перемешанный 1:1 с сахарным сиропом успокаивает кашель. Пить эту смесь тёплой по столовой ложке 5-6 раз в день (детям по чайной ложке). Таким же способом готовят сок редьки с мёдом. Употреблять по 1 столовой ложке через три часа.

Груша.

Сок – при мочекаменной болезни (по полстакана два-три раза в день).

Отвар сушёных плодов – при кашле, лихорадочных состояниях ( по четверти стакана за 15-20 минут до еды).

Технология приготовления.

Сок. Тщательно вымытый зрелый плод измельчить и отжать сок при помощи рук, пресса или соковыжималки.

Отвар хранить в холодильнике не более двух суток. Схему и продолжительность лечения рекомендуется согласовывать с лечащим врачом.

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

У вас недуг? Поможет лук

Бабушкин сундук (травник)

Поделиться полезной информацией: