Геморрой

Дата публикации: 2012-10-11

Геморрой (в переводе c греческого-кровотечение, старое русское название – почечуй)-расширение кавернозных вен дистального отдела прямой кишки и заднего прохода.

Рекомендуется диета богатая фруктами и овощами. Острые приправы, алкоголь и другие продукты, способствующие запорам, исключаются. Желательно избегать продолжительной ходьбы и работы стоя и никогда не садиться на холодное место.

Начало болезни-сидячие ванны, ежедневно, по 5-7 минут (температура воды 28-35 градусов). 10-12 процедур.

Столовую ложку измельчённой травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, процедить. Пить по ¼ стакана 3 раза в день.

На геморроидальные шишки накладываются осиновые листья на 2 часа. Если это вызывает беспокойство, то листья снимают и подмываются. Через 1-2 дня повторить процедуру.

2-3 столовые ложки ромашки аптечной заварить стаканом кипятка, настоять в течение часа в закрытой посуде, процедить. Используют для наружных промываний.

Противогеморроидальный чай: александрийский лист, трава тысячелистника, кора крушины, плоды кориандра, корень солодки (всех поровну). Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка, настоять до охлаждения, процедить через марлю, пить на ночь по полстакана.

Две чайной ложки сухой травы горца почечуйного (геморройная трава) на 0,5 литра воды, кипятить на малом огне 15 минут, настоять 2 часа процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Из зрелых ягод рябины красной отжать сок. Доза: по 75-100г сока 3 раза в день, запивая холодной водой (комнатной температуры). Можно добавить мёд или сахар. Если пить сок свежей рябины продолжительное время, то залечивается даже внутренний геморрой.

Столовую ложку листьев костяники каменистой залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по столовой ложке 3 раза в день.

Две чайной ложки измельчённой травы хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить глотками в течение дня (при кровотечениях).

Две чайные ложки измельчённого корня одуванчика лекарственного залить стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов. Доза: по ¼ стакана 4 раза в день перед едой.

Столовую ложку сухих листьев крапивы двудомной залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Доза: по столовой ложке 5 раз в день.

Для лечебных клизм при геморрое рекомендуется настой: ложку льняного семени заливают стаканом кипящей воды, настаивают 2-3 часа, берут на одну клизму по 50 мл слегка подогретой слизи. При резком раздражении прямой кишки объём клизмы уменьшают до 20-30мл и вводят чаще.

Из сырого картофеля вырезать свечу и при геморрое вставить в задний проход (если сильно сушит, то предварительно обмакнуть свечу в мёд). Противопоказано использование сильно проросших и позеленевших клубней.

П.Сидоров

«Доктор Кизил».

Я страдал геморроем 7 лет и испытывал на себе все «прелести» этой болезни. Испробовал все лекарства и советы врачей, но ничего не помогало. Однажды совершенно случайно услышал в трамвае рецепт лечения: съесть 2 стакана косточек кизила.

Это растение известно каждому- растёт по всему Кавказу, из него варят вкусное варенье и компоты, едят в сыром виде. Дело было зимой, и косточки пришлось добывать из варенья. За 5 дней я выловил косточки из двух 800-граммовых банок варенья и все их съел. Ох, как приятно было принимать это лекарство! Результат: вот уже более 30 лет всё прекрасно. Извините за прямоту-могу сидеть голым задом на льду, и никакого геморроя.

А. Кратков.

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

Пост и здоровье

Бабушкин сундук (травник)

Поделиться полезной информацией: