Очищение и здоровление организма от шлаков, очищение почек, печени, от камней в почках

Дата публикации: 2013-02-26

1.Очищению организма от шлаков способствует регулярное употребление чая с заваркой из сушёного и мелко нарезанного полевого хвоща.

2.Чтобы содержать в порядке почки, нужно периодически заваривать и пить как чай траву «медвежьи ушки». Можно приготовить и отвар льняного семени: 1 чайную ложку льняного семени вскипятить со стаканом воды. Пить по полстакана каждые 2 часа в течение двух дней. Так как смесь очень густая перед употреблением можно разбавить её кипячёной водой и добавить немного лимонного сока.

3.Для очищения и оздоровления печени можно употреблять отвар кукурузных рылец по четверти стакана за 3-4 часа перед едой 2-3 столовые ложки рылец кладут в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей кипячёной воды. Закрыв крышкой, нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 30 минут, охлаждают, процеживают, оставшуюся массу отжимают. Полученный объём доливают кипячёной водой до стакана, хранят в прохладном месте не более 2 суток.

Газета «Труд», 7 мая 1994г.

4.Средство избавления от камней в почках. Отделите, очистите и промойте плёнку от куриного желудка, хорошенько просушите её и превратите в порошок. Достаточно будет на первый раз плёнок от 10-15 желудков. Порошок поместите в стеклянную баночку и принимайте натощак по половине чайной ложки. Китайцы, которые делают так исстари, утверждают, что через пару месяцев камни в почках растворятся и выйдут из организма. В следующий раз к этому методу можно прибегнуть через 2-3 года.

Газета «Труд», 26 марта 1994г.

Природная аптека.

В дождливые дни учащаются простудные заболевания и различные недомогания, связанные с потерей аппетита, ослаблением физического тонуса и иммунитета. Избавиться от этих явлений поможет… хрен, который редьки не слаще.

«Злой», но полезный.

Хрен, или «амарация рустикана», является многолетним овощным травянистым растением, которое выращивается садоводами на приусадебном участке, а в диком виде растёт на сырых лугах, по берегам рек, у арыков. Для пищевых и лечебных целей используется корень растения, который выкапывают осенью и хранят в песке. Целебные свойства хрена обусловлены его богатым химическим составом, который включает гликозид синигрин, фермент мирозин, белковое антибиотическое вещество лизоцим, углеводы, азотистые зольные вещества, жиры, фитонциды, витамин С.

Горький на вкус овощ используется с глубокой древности. Народы разных регионов мира употребляли его не только как приправу к блюдам, но и широко применяли в народной медицине при лечении почечнокаменной болезни, отёков, хронического ревматизма, подагре, слабой деятельности кишечника. Полезен горький корень и при малокровии, цинге, болезнях дыхательных органов с влажным кашлем. Большой диапазон полезных свойств народные целители объясняли его способностью подавлять болезнетворные микробы, возбуждать аппетит, улучшать перистальтику кишечника, усиливать выделение желудочного сока.

Для возбуждения аппетита и при гастритах с пониженной кислотностью корень хрена рекомендуют принимать в тёртом виде по чайной ложке в день с хлебом, сахаром или мёдом. Настойку корней используют в виде капель при малярии для улучшения обмена веществ, при заболеваниях кожи. Настоем измельчённых корней полощут горло при ангинах, различных воспалительных процессах дёсен. Водный настой в виде примочек применяют как эффективное косметическое средство для выведения веснушек и пигментных пятен на коже, отбеливания от загара, заживления застарелых гнойных ран или язв. При усиленном умственном и физическом труде корень рекомендуют как укрепляющее средство. Необходимо знать, что овощ относится к острым приправам и употреблять его при гепатитах, нефритах, геморрое, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует.

Провизор Маннон Набиев.

Читайте также другие статьи:

Лекарственные растения-3

Можжевельник

Кулинарный блокнот

Пост и здоровье

Поделиться полезной информацией: