По рецептам народных целителей

Дата публикации: 2013-04-13

Когда «барахлит мотор».

Рецепты лечения сердечнососудистых заболеваний. Народная медицина может успешно исцелять ишемию сердца и ряд других заболеваний.

За многие годы врачевания мне неоднократно удавалось ликвидировать различные болезни сердца у пациентов. Теперь я твёрдо верю, что больное сердце (кроме порока) можно успешно приводить в норму-чем бы вы думали?-обыкновенным отваром двудомной крапивы. Той самой, что растёт в огородах у изгороди, в лесах и садах, во влажных местах от севера до юга России. Должен предупредить, что в природе-десятки видов двудомной крапивы. Не путайте её с другой крапивой, которую в народе называют жгучкой.

И ещё одно предупреждение: прежде чем применять крапивный препарат, нужно проверить свою кровь на протромбин. Если она не загущена,-пожалуйста, потребляйте на здоровье.

Теперь я вас подвёл к основному-как же делать крапивный препарат по моей прописи.

В академической медицине рекомендуется собирать двудомную крапиву в стадии цветения. Согласен она имеет наибольшую силу в это время. Ну а если сердечник столкнулся с обострением болезни осенью или весной,-как быть? По моим наблюдениям крапиву можно (и не только листья, но и весь стебель с листвой) собирать с весны и до морозов. Загнившие, почерневшие листья нужно, конечно, удалить. Сушить в тёмном месте, где есть сквозняки. Крапиву можно применять и в зелёном виде. Постригать её надо ножницами помельче. Примерно 50-70мм, вымойте, поместите в литровую эмалированную кружку, залейте 450г холодной воды. Через полчаса ставьте на огонь. Кипятите в открытой посуде на медленном огне 10 минут. Остудите, процедите. Отвар надо держать в холодильнике. Перед употреблением подогревать до комнатной температуры.

Такой препарат желательно употреблять в свежем виде. Это количество на 2 дня. Через 5 дней сделать перерыв на 2-3 дня. Курс лечения-3 периода по 5 дней с двумя перерывами-составляет в общей сложности 20-21 день. После этого можете смело делать ЭКГ, она у вас будет нормальной.

По моим наблюдениям за крапивным препаратом «водится» ещё одно интересное свойство. После инфаркта у человека как правило появляется чувство обречённости. Жди второй удар, а там… Но вот применили несколько раз крапивный препарат, и человек ожил в буквальном смысле слова.

Дети одной женщины обратились ко мне за помощью. Их мать только, что перенесла инфаркт и, по сути, не могла даже перейти в соседнюю комнату-сильнейшее сердцебиение. С трудом уговаривали больную принять крапивный препарат: она уже отказывалась от любого лечения. Прошло около недели после начала приёма крапивы. Вдруг звонок в дверь квартиры, расположенной на 5 этаже, где дети больной держали семейный совет-как быть с матерью. А это в другом конце города! Открывают-мать! Она вошла лёгкой походкой и начала делать гимнастику. «Что с тобой?»,-спросили дети. «Ничего, это –шутки табиба, я просто помолодела лет на 20»,-от души рассмеялась недавняя больная. Такие факты , на мой взгляд, должны заинтересовать учёных-медиков.

Многие из вас, читая эти строки разочарованно вздохнут-не для нас это, раз не подходит тем, у кого загущена кровь. В арсенале народных медиков есть средства, разжижающие кровь. Это-корни тутовника-священного (по оценкам китайских врачей) дерева. Рецептура приготовления препарата из него проста. Берут 200г корней тутовника (свежих), измельчают, промывают. Вымытые корни кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой, оставляют на час, а затем ставят на медленный огонь. Через 15 минут после того как вода закипит отвар надо снять, остудить, процедить и поставить в холодильник. Это количество лекарства рассчитано на 5 дней-пьют по стакану в день 3 раза за полчаса до еды. Затем делают перерыв на 2-3 дня и принимают крапивный препарат. Два-три таких курса и вы забудете в каком боку у вас сердце! Так к счастью было и с моим пациентом. Cейчас он делает очищение крови по Авиценне, но уже и ныне он-абсолютно здоровый человек: пропали сердечные и головные боли, порозовело, прежде серое измождённое, лицо.

М.Федотова.

Читайте также другие статьи:

Красота и здоровье

Народные рецепты

Боремся со стессом

Пост и здоровье

Поделиться полезной информацией: