Растения вместо лекарств

Дата публикации: 2013-05-14

В состав моркови (противовоспалительное и смягчающее средство) входят каротин, витамины В1, В2, С, Д, Е, Р, минеральные соли, фосфароны, лецитин. Способствует заживлению ран. Лечат ожоги, язвы, лишаи, экземы. Сок используют как ингредиент масок.

В состав морских водорослей (регенеративное и смягчающее средство) входят витамины В12, Е, йод, аминокислоты, углеводы, минеральные соли (кальций, железо, марганец, медь, магний, кобальт, цинк, фтор). Используют как очищающее средство для кожи, ингредиент масок, кремов, для компрессов, добавляют в ванны.

В состав плодов можжевельника (бактерицидное, бактериостатическое, стимулирующее средство) входят ферментационные сахара, смолистые вещества, муравьиная кислота, минеральные соли-5%. Используют от гнойничковых заболеваний кожи, добавляют в ванны в виде отвара.

В состав мяты перечной (антисептическое, стягивающее, стимулирующее средство) входят дубильные, смолистые вещества, пектины, сапонины, ментол-25%, скипидар, терпеновые соединения. Используют от ушибов, раздражений кожи, невралгий, воспалений дёсен в виде отвара.

В состав огурца (отбеливающее, смягчающее средство) входят витамины, минеральные соли, фермент аскорбиназу. Используют для масок в виде мякоти. В 100г-8кал.

В состав листьев и стеблей огуречника лекарственного (мочегонное, смягчающее средство) входят слизистые, дубильные вещества, минеральные соли (магний, марганец), органические кислоты. Используют от воспалений, слизистых язв голени в виде отвара для компрессов и промываний, Сок используют внутрь от авитаминоза.

В состав плодов персика (щелочеобразующее средство) входят каротин, витамины В1, В2, С, РР, минеральные соли (магния, кальция, железа). Используют для масок в виде мякоти при нормальной и смешанной коже, иногда с добавлением молока при сухой коже. В 100г-40кал.

В состав корней петрушки входят слизистые, смолистые вещества, органические кислоты, витамин С. Используют для полоскания волос при осветлении и хим. завивки. от гнойничковых заболеваний кожи, добавляют в ванны в виде отвара.

В состав подорожника большого (мочегонное средство) входят слизистые, дубильные вещества, минеральные соли (магний), каротин, витамины С, К, лимонная и янтарные кислоты. Используют от сыпи, укусах насекомых, ожогах.

В состав томатов (мочегонное , щелочеобразующее средство) входят каротин, витамины В1, В2, С, РР, Д, Е, К, минеральные соли (магния, кальция, железа, фосфора, кобальта, меди), каротин, витамины В1, В2, С, РР, (магния, кальция, железа), лимонная и яблочная кислоты. . Используют для масок в виде мякоти при жирной коже. Проверить на аллергическую реакцию при еде.

В состав цветов и листьев просвирняка лесного (защитное, смягчающее, противовоспалительное средство) входят слизистые, дубильные вещества, органические кислоты. Используют от воспалительных заболеваний кожи, в виде отвара.

В состав клубней ревеня тунгутского (десятилетних растений) входят минеральные соли, дубильные вещества, органические кислоты., пектины, соединения жирных кислот. Используют для полоскания волос (золотистый оттенок при добавлении измельчённого растения).

В состав молодых корней репейника-лопуха большого (бактерицидное и бактериостатическое средство) входят минеральные соли, дубильные, смолистые вещества, лактоновые соединения. Используют для полоскания волос, если имеется себорея, перхоть, выпадение волос в виде отвара, ухода за кожей, от угрей, укусов насекомых в виде сока.

Читайте также другие статьи:

Лекарственные растения-3

Народные рецепты

Боремся со стессом

Пост и здоровье

Поделиться полезной информацией: