О полезных свойствах комнатного растения герань (пеларгония)

Дата публикации: 2011-12-22

При выращивании герани (пеларгонии) необходимо много света, поэтому нужно размещать цветы на окнах, обращённых на юг и восток. Маленький горшок наполнить лёгкой дерновой землёй. Поливать умеренно, чтобы вода не попала на герань. Весной герань коротко обрезать. Побеги с 3-4 листьями использовать для размножения.

Герань всасывает в себя угар и сырость, очищает застоявшийся «прокисший» воздух.

Аромат пеларгонии приятен, полезен и целебен. Сок листьев и стеблей уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Неповреждённые листья действуют на них губительно за счёт эфирного масла. В его состав входят сесквитерпеновые спирты (цитронеллола 65-70%).

Масло из листьев и стеблей герани используется в парфюмерной и косметической промышленности. Его добавляют и в пищевые продукты.

В домашних условиях запах герани снимает усталость, успокаивает. Эфирное масло положительно действует на центральную нервную нервную систему, уравновешивает процессы торможения и возбуждения.

Герань помогает нормализовать сон. Для этого сядьте в кресло или устройтесь по удобнее на диване около герани, можете 15-20 минут почитать. Спать будете крепко и видеть хорошие сны. А если аромат герани раздражает и вдыхаете его без удовольствия, через силу, то для нормальзации сна пеларгония не подойдёт.

Читайте также другие статьи:

Чеснок и другое

Всё полезное - дёшево

Как лечить насморк и кашель

Другие полезные растения:

Золотой ус (каллизия душистая). Полезные свойства

Поделиться полезной информацией: