Очищение и оздоровление организма от шлаков

Дата публикации: 2013-06-01

1.Очищению организма от шлаков способствует регулярное употребление чая с заваркой из сушёного и мелко нарезанного полевого хвоща.

2.Чтобы содержать в порядке почки, нужно периодически заваривать и пить как чай траву «медвежьи ушки». Можно приготовить и отвар льняного семени: 1 чайную ложку льняного семени вскипятить со стаканом воды. Пить по полстакана каждые 2 часа в течение двух дней. Так как смесь очень густая перед употреблением можно разбавить её кипячёной водой и добавить немного лимонного сока.

3.Для очищения и оздоровления печени можно употреблять отвар кукурузных рылец по четверти стакана за 3-4 часа перед едой 2-3 столовые ложки рылец кладут в эмалированную посуду, заливают стаканом горячей кипячёной воды. Закрыв крышкой, нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 30 минут, охлаждают, процеживают, оставшуюся массу отжимают. Полученный объём доливают кипячёной водой до стакана, хранят в прохладном месте не более 2 суток.

Газета «Труд», 7 мая 1994г.

4.Средство избавления от камней в почках. Отделите, очистите и промойте плёнку от куриного желудка, хорошенько просушите её и превратите в порошок. Достаточно будет на первый раз плёнок от 10-15 желудков. Порошок поместите в стеклянную баночку и принимайте натощак по половине чайной ложки. Китайцы, которые делают так исстари, утверждают, что через пару месяцев камни в почках растворятся и выйдут из организма. В следующий раз к этому методу можно прибегнуть через 2-3 года.

Газета «Труд», 26 марта 1994г.

Зелёная аптека.

Чтобы мышцы не слабели.

Витамин Е содержится во многих растениях. Расскажем о некоторых из них, часто используемых как пищевые и лекарственные.

Подсолнечник однолетний хорошо всем известен. В его семенах содержится витамин Е. Применяют масло при желчнокаменной болезни, холециститах-по две ложки во время еды; как слабительное при запорах-утром натощак тоже по две столовые ложки. При атеросклерозе применяют длительно. Находящиеся в масле жирные кислоты нормализуют холестериновый обмен, задерживают развитие атеросклероза, следствиями которого являются ишемическая болезнь сердца, болезни мозговых сосудов, сосудов желудочно-кишечного тракта и других систем и органов человека.

Лён обыкновенный. Семена его издавна служат медицине как обволакивающее, противовоспалительное, послабляющее и желчегонное средство. Семена служат источником получения жирного масла, витамина Е, тормозящего развитие атеросклероза. Из льняного масла получают отечественный препарат линетол, применяемый при атеросклерозе. Механизм противосклеротического действия линетола сходен с действием подсолнечного масла.

Кукуруза также служит источником масла. Содержит витамин Е, обладает желчегонными свойствами, применяется как пищевое средство с лечебно-профилактической целью при заболеваниях печени и желчных путей, предохраняет от развития желчнокаменной болезни, образования желчных камней.

Арахис подземный-пищевое растение. Главный стебель прямостойкий, боковые часто стелющиеся. Корень стержневой, разветвлённый. Листья, густо опущенные с прилистниками. Цветки приземные, расположенные у самой поверхности почвы, вокруг главного стебля. Плоды длиной 1,5-6 сантиметров различной окраски.

В медицине арахисовое масло применяется для изготовления лекарств, вводимых внутримышечно, наравне с другими маслами, например с миндальным, подсолнечным. Семена арахиса используют при приготовлении эмульсий аналогично сладкому миндалю.

Плоды арахиса-бобы широко используются в сыром или подсушенном виде как лакомство, обладают приятным запахом и вкусом.

Профессор А.Турова.

Поделиться полезной информацией: