Маски для лица

Дата публикации: 2010-06-03

Вяжущие, тонизирующие.

Можно взять лимон, айву, хурму и другие фрукты, ягоды, овощи; или смесь растений-зверобой, мать и мачеху, одуванчик, рябину, бузину. Для этих масок можно использовать: белково-медово-толокнянную, дрожжевую, кефирно-дрожжевую ( кефир иногда заменяют простоквашей), к ним добавляют настой из трав. Эти маски применяют, если кожа вялая, дряблая или пористая, когда остались пятна от угрей.

Травы-1ст.л., кипяток-1стакан, остудить до тёплого состояния, наложить на лицо, сверху компрессорная бумага, затем полотенце, на 20 минут.

Маски для нормальной кожи лица.

В состав кукурузной или овсяной маски входят: мука (кукурузная или овсяная)-50г., яичный белок-1. Взбить белок, смешать с мукой, наложить на лицо, дать высохнуть, отряхнуть сухим махровым полотенцем, не смещая кожу, сполоснуть лицо водой комнатной температуры, промокнуть полотенцем, места с камедонами протереть кусочком ваты с соком лимона. Протереть кожу (нормальную и жирную) тонизирующим спиртосодержащим лосьоном, сухую-дикой мальвой (отвар) или маслом из касторки.

В состав медовой маски входят: 1.растительное масло-1ст.л., мёд-1ч.л., освежающий лосьон-4-5капель, чуть муки, смешать, наложить на лицо на 20-30мин., сполоснуть лицо липовыми цветами (тёплый отвар) и холодной водой; 2. миндальное или персиковое масло-0,5ч.л., мёд-1ст.л., яичные белки-2, овсяная мука-2ст.л., не взбивать белки, смешать с мёдом, маслом, затем с мукой, наложить на лицо несколько раз, на 15-20 минут, перед снятием размягчить тёплым компрессом, сполоснуть лицо холодной водой с лимонным соком, нанести жирный крем.

В состав лимонной маски входят: растительное масло-1ч.л., яичный желток-1ст.л., лимонная корка, пропущенная через кофемолку-1ст.л., смешать желток и порошкообразную лимонную корку, добавить растительное масло через 15 мин., опять смешать, толсто наложить на лицо, дать высохнуть. Умыться тёплой водой, в которую добавлен экстракт петрушки. Сделать холодный компресс, нанести жирный крем.

В состав молочной маски с ромашкой входят: молоко тёплое-75мл., ромашка аптечная-2ст.л., отруби-1ст.л., мёд-0,5ч.л., замочить ромашку в молоке, закрыть крышкой на 20мин. К согретой смеси добавить мёд и отруби наложить на лицо, дать подсохнуть 15 мин.

В состав молочно-творожной маски входят: молоко тёплое или сливки-1ст.л., творог-2ст.л.. растительное масло, подогретое-1ст.л., соль-четверть ч.л., сделать однородную массу из творога и молока, добавить растительное масло и соль, наложить на лицо на 15-20 минут, снять салфеткой или сполоснуть лицо тёплой водой с лимонным соком, нанести жирный крем.

В состав творожной маски с соком петрушки входят: творог-2ст.л.. растительное масло, подогретое-0,5ч.л., сок петрушки (или крепкий чай)-1ч.л., сделать однородную массу из творога, добавить растительное масло и сок петрушки (чай). наложить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо тёплым настоем петрушки, нанести жирный крем.

В состав творожной маски с травами входят: творог-1ст.л., мята, мелисса, одуванчик, крапива-по 1ч.л., мёд-1ч.л., мелко нарезать свежую зелень, добавить творог и мёд, наложить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо тёплой водой с лимонным соком, нанести жирный крем.

В состав майонезной маски входят майонез-1ч.л., питательный крем-1ч.л., крепкий чай-0,5 ч.л., смешать, наложить на лицо, очищенное молочным раствором, на 15-20 минут, сполоснуть лицо тёплым чаем, нанести жирный крем.

В состав картофельной маски входят: картошка средняя (100г.), яичный желток (или глицерин-1ч.л.), молоко-2ст.л., смешать картофельное пюре, сделанное из картофеля, сваренного в «мундире», желток, тёплое молоко наложить на лицо на 15-20мин., сполоснуть лицо липовыми цветами (тёплый настой), нанести жирный крем.

Читайте также другие статьи:

Лекарственные растения-3

Растения вместо лекарств-2

Боремся со стессом

Растения вместо лекарств

Поделиться полезной информацией: