Маски для сухой и жирной кожи лица

Дата публикации: 2013-06-06

В состав маски из яйца входят: желток-1, масло из касторки, глицерин или мёд-1ст.л. Смешать желток с маслом из касторки, глицерином или мёдом. Хранить в посуде из стекла, наложить в любое время на очищенное лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо холодным раствором лимонного или другого фруктового сока в воде, нанести натуральный жир.

В состав персиковой маски входят: спелый персик-1, отвар из ромашки аптечной-2-3ст.л. Размять персик, смешать с отваром, наложить на лицо и шею на 20 минут, сполоснуть лицо чуть тёплым отваром ромашки, нанести питательный крем.

В состав творожной маски входят: творог-1ст.л., сметана-1ст.л., мёд-1ч.л. Смешать творог со сметаной, добавить мёд, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо настоем петрушки, нанести питательный крем.

В состав кисломолочной маски входят: кислое молоко (кефир или простокваша)-0,5 стакана. Дать стечь сыворотке. Наносить на лицо несколько раз за 20мин., сполоснуть лицо тёплой водой с яблочным уксусом, нанести натуральный жир.

В состав томатной маски входят: большой помидор-1, пшеничная мука-2ст.л., лимонный сок-10капель. Натереть вымытый помидор, добавить муку, затем лимонный сок, наложить равномерно на лицо и шею на 20 минут, сполоснуть лицо раствором лимонного сока, нанести натуральный жир.

В состав салатной маски входят салат-3-4листа, вода-1 стакан, мелко нарезать свежие листья, смешать с водой, держать на огне 5мин., наложить на марлю, поместить на лицо на 20 минут, сполоснуть лицо отваром ромашки, нанести питательный крем.

Для жирной кожи, если есть угри.

Настой крапивы двудомной : мелко нарезать крапиву-2ст.л., смешать с кипящей водой-2стакана, настаивать 2 часа. Употреблять внутрь ежедневно 3-4 раза до еды по 0,5 стакана.

Через несколько дней добавить употребление отвара лопуха от себореи и фиалки трёхцветной. Варить размолотые корневища лопуха-1ст.л. в воде-полулитре, 10мин. охладить, процедить. Употреблять внутрь ежедневно 3-4 раза до еды по 0,5 стакана.

Настой фиалки трёхцветной: фиалку трёхцветную-2ч.л. смешать с кипящей водой-3стакана, настаивать 20мин. на маленьком огне, охладить, процедить. Употреблять внутрь за 1 день.

Использовать для тонизирования кожи: одуванчик, берёзу белую, тысячелистник, для дезинфекции и ускорения эпителизации: календулу (ноготки). Настоять цветки календулы в растительном масле-0,5л, обрабатывать поражённые угрями места. Можно сделать масло из зверобоя продырявленного для этой же цели.

Для очищения жирной кожи используют спиртовые настойки растений, сухой-отвар алтея (дикой мальвы), слизи, или масла из мальвы или смеси с таким же количеством масла из касторки.

Маски для жирной кожи лица.

Противовоспалительные, регулирующие функцию сальных желез: из зверобоя, шалфея, тысячелистника, полевого хвоща, мать и мачехи, ноготков (цветков).

В состав травяной маски входят: сбор из вышеуказанных трав-2ст.л., горячая вода. Мелко нарезать или пальцами растереть траву смешать с горячей водой, до получения кашицы, подержать на огне до 70 градусов С., немного остудить, наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо отваром ромашки, или другой травы.

В состав маски из отрубей входят: 1. липовый чай-1ч.л., кипящая вода-0,5 стакана, миндальные отруби-1ст.л. Смешать липовый чай с отрубями, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо отваром зелени петрушки, полевого хвоща, или другой травы. Повторять через день, сделать 15 масок.

Читайте также другие статьи:

Маски для нормальной и сухой кожи лица

Растения вместо лекарств-2

Боремся со стессом

Растения вместо лекарств

Поделиться полезной информацией: