Маски для жирной и дряблой кожи лица

Дата публикации: 2013-06-18

В состав маски из отрубей входят: овсяные хлопья или овсяные, пшеничные, рисовые отруби, пищевая сода (борная кислота)-1ч.л. Пропустить хлопья или отруби через мясорубку или кофемолку, добавить пищевую соду (борную кислоту), поместить в посуду из стекла. Добавить воду к смеси столько, чтобы получилась кашица. Протереть кашицей лоб, подбородок, щёки, нос, шею до скольжения маски по коже. Смыть теплой водой, затем, подсоленной или подкислённой водой комнатной температуры.

В состав дрожжевой маски входят: дрожжи-2ч.л., камфорное масло-20 капель, сок из свежей или квашенной капусты-четверть стакана, витамины А, Е-по 20 капель. Смешать дрожжи и сок. Поместить посуду в горячую воду. При начале реакции добавить витамины в масле А, Е. Произвести очищение лица соком капусты, поместить на лицо маску на 15-20 минут, сполоснуть лицо соком капусты.

В состав маски из яйца входят: яичный 6елок-1, лимонный сок-10-15 капель. Смешать взбитый в пену белок и лимонный сок, поместить на лицо на 20 минут, сполоснуть лицо раствором лимонного сока.

В состав молочной маски входят: кислое молоко-1ст.л., лимонный сок-10-15 капель, (или аспирин-2 таблетки). Смешать порошок аспирина (или лимонный сок) с кислым молоком, поместить на лицо на 10 минут, сполоснуть лицо раствором лимонного сока.

В состав маски из ягод входят: 1.яичный 6елок-1, размятая земляника-3ст.л. Смешать взбитый в пену белок и ягоды, отжать, наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо раствором земляничного сока.

2.мука из риса-1ст.л., размятая малина-1ст.л. Смешать ягоды и муку, отжать, наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 15 минут, сполоснуть лицо раствором малинового сока.

3. размятая черешня-0,5 стакана, лимонный сок-1ч.л. Смешать, отжать, наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 20 минут, сполоснуть лицо раствором черешневого сока.

При жирной коже лица урегулировать стул, почти отказаться от животных жиров (свиного сала), по меньше жидкости, полезны занятия спортом, загар, отдых в тени.

Маски для дряблой кожи лица.

В состав маски из лимона (для зимы) входит лимон-1.- очищающая, стягивающая, питательная, укрепляющая. Разрезать тонко очищенный лимон, удалить семена, размять, поместить на лицо вату тонким слоем, на неё маску, по мере высыхания добавлять маску 10-15 минут, снять, наложить жирный крем. Сделать массаж кусочком ваты в лимонном соке, наложить питательный крем.

В состав маски из огурца (для лета) входят огурцы-1-2-питательная, тонизирующая. Растереть очищенные, натёртые на тёрке огурцы, поместить на лицо вату тонким слоем, на неё маску, по мере высыхания добавлять маску 10-15 минут, снять сухим кусочком ваты, протереть огуречным соком, наложить питательный крем. Также можно делать помидорную маску или маску из других ягод.

В состав маски из берёзовых листьев входят: измельчённые ножом листья берёзы-2ст.л., пищевая сода-четверть ч.л. для того, чтобы растворить смолистые вещества. кипящая вода-1 стакан. Смешать, настоять 1 час, отжать, наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо отваром из берёзовых листьев, наложить питательный крем.

В состав маски из яйца входят: яичный белок-1, лимонный сок-1ч.л., пудра из лимонной цедры-1ч.л., овсяные или миндальные отруби-1-2ч.л. Смешать взбитый в пену белок и медленно добавить лимонный сок и остальные компоненты, поместить на лицо на 20 минут, размягчить компрессом (тёплым), медленно снять, сполоснуть лицо раствором клюквенного сока, наложить питательный крем.

Читайте также другие статьи:

Маски для нормальной и сухой кожи лица

Растения вместо лекарств-2

Растения вместо лекарств

Поделиться полезной информацией: