Маски для дряблой кожи лица и от морщин

Дата публикации: 2013-08-03

Маска для дряблой кожи лица.

Яичный желток-1, растительное масло-1ч.л., лимонный сок-0,5ч.л., овсяная мука-1ч.л. Смешать желток, масло, сок, взбить в пену. Добавить муку, поместить на лицо на 15 минут, сполоснуть лицо раствором чая, наложить питательный крем.

Маски от морщин.

Из лекарственных растений (зверобой продырявленный, ромашка, мать и мачеха, лён), применять раз в неделю, чередовать с масками для дряблой кожи, предварительно умывшись или очистив лицо протиранием, поместить на лицо маску на 15-20 минут, можно оставить на всю ночь. Если в маску добавлено масло, снимать мягкой влажной салфеткой, остальные смывать водой с питательными веществами.

В состав масок из яиц входят: 1.взбитый в пену яичный белок-1, лимон-0,5, щепотка соли. Смешать взбитый в пену белок и медленно добавить лимонный сок и соль, поместить на лицо маску на 15-20 минут, можно оставить на всю ночь, сполоснуть лицо отваром из ромашки, наложить питательный крем.

2.яичный желток-1, растительное масло (камфорное или касторовое)-0,5ч.л. Смешать желток, масло, поместить на лицо маску на 15-20 минут, можно оставить на всю ночь. снимать мягкой влажной салфеткой.

3.яйцо-1, мёд-1ч.л., толокно-1ст.л. Смешать, взбитый по отдельности в пену белок и желток медленно добавить остальные компоненты, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо отваром ромашки, наложить питательный крем.

4.яичный желток-1, мёд-0,5ч.л., глицерин-1ч.л., растереть, смешивая, яичный желток с мёдом и глицерином, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо отваром петрушки, наложить питательный крем.

5.яичный желток-1, растительное масло-1ч.л., сок алоэ-1ч.л. , растереть, смешивая, яичный желток с маслом, добавить сок, поместить на лицо маску на 15-20 минут, можно оставить на всю ночь, снимать мягкой влажной салфеткой, смоченной раствором сока алоэ, наложить питательный крем.

6.яичный желток-1, мёд-0,5ч.л., масло эвкалипта или шиповника-1ч.л., витамин А в масле-10 капель, витамин Е в масле-10 капель , растереть, смешивая, яичный желток с маслом, добавить остальные компоненты, поместить на лицо маску на 20 минут, можно оставить на всю ночь, сполоснуть лицо отваром ромашки, наложить питательный крем.

7.яйцо-1. Смешать, взбитый по отдельности в пену белок и желток, поместить на лицо и шею на 12-15 минут, сполоснуть лицо тёплым, затем комнатной температуры настоем липовых цветков, наложить питательный крем.

В состав кислой маски из дрожжей входят: дрожжи-25г, тёплая вода – чуть-чуть. Развести дрожжи до консистенции сметаны и оставить до брожения (вместо дрожжей можно использовать белок или желток яйца без воды) , поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо отваром зверобоя, наложить питательный крем.

В состав маски из дрожжей входят: дрожжи-25г, молоко или сметана – чуть-чуть. Развести дрожжи до консистенции сметаны, смешать, поместить на лицо маску на 15-20 минут, снимать мягкой влажной салфеткой,.

В состав маски из отрубей входят: миндальные отруби-2ст.л., яичный желток-1, глицерин-1ч.л., спирт или вино-10мл, камфора-0,5ч.л. Смешать, добавить воду, до получения мягкой консистенции поместить на лицо на 20 минут, сполоснуть лицо раствором чая, осушить, наложить питательный крем.

В состав маски из горчицы входят: сухая горчица-1ч.л., растительное масло-2ч.л. смешать, поместить на лицо на 5-6 минут, сполоснуть лицо тёплым отваром петрушки, протереть кусочками льда из отвара петрушки.

В состав маски из хлеба входят: ржаная мука, яичный желток-1, молоко или крепкий чай. Развести ржаную муку молоком или крепким чаем до консистенции сметаны, растереть с желтком, нанести на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо розовой водой, на влажную кожу нанести питательный крем.

В состав маски из пшеничных зёрен входят: миндальные отруби (или другие)-1ч.л., пшеничная мука-1ст.л., масло растительное-1ч.л., чай крепкий-1ст.л. Перемолоть в кофемолке пшеничные зёрна смешать, поместить на лицо маску на 15-20 минут, сполоснуть лицо розовой водой (тёплой), на влажную кожу нанести питательный крем.

Читайте также другие статьи:

Лекарственные растения-3

Народные рецепты

Боремся со стессом

Лекарственные растения при простуде.

Поделиться полезной информацией: