Маски от морщин и для пористой кожи лица

Дата публикации: 2013-08-06

Маски от морщин.

В состав маски из трав входят: 1. измельчённые ромашка и крапива-1ст.л., хвоя ели или сосны-1ст.л., измельчённые листья берёзы-1ст.л., кипящая вода-100мл, творог-1ст.л., яичный желток-1. Приготовить смесь из равных частей трав. 3 ст.л., залить кипятком. Нагреть до 70 градусов, дать чуть остыть, смешать с творогом и желтком, наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо настоем цветков липы (тёплым), на влажную кожу нанести питательный крем на 30 минут.

2. мелко измельчённые ромашка-1ч.л., мята-1ч.л., лепестки пиона-1ч.л., розы-1ч.л., листья крапивы-1ч.л., вода (тёплая)-100мл. Приготовить смесь из равных частей трав (можно семян). 1-2ст.л. залить водой. Греть на водяной бане 7-10 минут, наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 15-20 минут, очистить лицо кусочком марли или ваты, сполоснуть лицо настоем цветков розы (тёплым), на влажную кожу нанести питательный крем на 30 минут.

В состав маски из творога входят: творог-1ст.л., сметана-2ст.л., соль-четверть ч.л. Смешать тщательно, поместить на лицо на 15-20 минут, очистить лицо кусочком марли или ваты с молоком (холодным).

В состав маски из масла входят: топлёное сливочное масло-50г, растительное масло-3ч.л., яичные желтки-2, глицерин-0,5ч.л., настой ромашки – четверть стакана, камфорный спирт-30мл. Растереть желтки с топлёным маслом, медленно добавлять растительное масло, глицерин, растирая. По каплям добавить настой и спирт, поместить на лицо на 20 минут, очистить лицо кусочком марли или ваты, протереть лицо настоем липового цвета, на влажную кожу нанести питательный крем.

В состав крем - маски для питания кожи входят: пчелиный воск-10г, сливочный маргарин-50г, прованское масло-1ст.л., витамин А в масле-1ч.л., листья крапивы, рябины, хмеля, петрушки, смородины, лепестки жасмина, розы в равных количествах-1ч.л. залить водой растения, кипятить 20минут. Расплавить на пару пчелиный воск с маргарином, перемешивая смешать с маслом, витамином А, кашицей из свежих растений. Вымыть лицо, поместить на лицо крем-маску на 20 минут, очистить лицо кусочком марли или ваты с настоем липового цвета, на влажную кожу нанести питательный крем.

В состав витаминизированной крем - маски входят: пчелиный мёд-1ч.л., лимоны-2, кипящая вода-200г, маргарин-0,50пачки, растительное масло-3ст.л., витамин А в масле-10 капель, яичный желток-1, лимонный сок-10 капель, майонез-1ст.л., камфорный спирт-1ст.л. Цедру лимонов залить кипящей водой, настоять-1час. Растереть маргарин с маслом, желтком, мёдом. Накапать лимонный сок и витамин А. Добавить майонез, накапать камфорный спирт, настой лимонной цедры. Вымыть лицо, поместить на лицо крем-маску на 15-20 минут, очистить лицо кусочком марли или ваты с настоем лимона, на влажную кожу нанести питательный крем.

В состав крем – маски с добавлением фруктов входят: костный мозг-50г, пчелиный мёд-1ч.л., растительное масло-1ст.л., фруктовая кашица-2ст.л.(чёрная смородина, рябина, айва, хурма, лимон, клубника), яичный желток-1. Растереть костный мозг с желтком. Добавить мёд и растительное масло. Размешать и добавить растёртые фрукты, ещё раз размешать. Можно использовать цитрусовые, морковь, абрикосы, персики, проросшие зёрна пшеницы, шишечки хмеля, шиповник, лимонник китайский, берёзовые почки, листья подорожника, грецкие орехи. Поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо раствором фруктов, на влажную кожу нанести питательный крем.

Маски для пористой кожи лица.

Из настойки календулы, белковые с квасцами, дрожжевые.

В состав белковой маски входят: яичный белок-1, 5%водный раствор квасцов или календулы. Приготовить раствор квасцов, календулы. Перемешать с взбитым белком, поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо раствором лимона, на влажную кожу нанести жидкий крем.

В состав маски из огурца входят: средний огурец-1, яичный белок-1, лимонный сок-10 капель. Перемешать с взбитым белком лимонный сок и измельчённый огурец наложить на марлю, с вырезами для глаз и носа, поместить на лицо на 20 минут, очистить лицо кусочком марли или ваты с огуречным лосьоном, не споласкивать лицо.

В состав маски из дрожжей входят: дрожжи-20г. 5% водный раствор квасцов. Приготовить раствор квасцов, добавить в него дрожжи, получив сметанообразную массу поместить на лицо на 15-20 минут, сполоснуть лицо холодной водой, на влажную кожу нанести жидкий крем.

Читайте также другие статьи:

Лекарственные растения-3

Народные рецепты

Боремся со стессом

Лекарственные растения при простуде.

Поделиться полезной информацией: