Народные средства, чтобы укрепить волосы и при псориазе

Дата публикации: 2013-08-27

Чтобы укрепить волосы:

Приготовить крепкий отвар из настоя корней репейника и ржи в равных количествах. Процедить. Мыть им голову вечером через каждые 2 дня, на 3-й.день. Вытереть, высушить, смазать свиным жиром.

Натереть на крупной тёрке лук-4 части, добавить мёд-1 часть, перемешать, втирать в корни чистых волос, обвязать махровым полотенцем для сохранения тепла на 0,5 часа. Вымыть голову, не применяя моющих средств. Повторять – раз в 2-3 недели.

Натереть на крупной тёрке лук-4 части, добавить мёд-1 часть, перемешать, при сухих и ломких волосах добавить тёплое прованское, соевое, или кукурузное масло (чуть-чуть), втирать в корни волос, накрыть целлофаном, обвязать махровым полотенцем для сохранения тепла на 1 час. Вымыть голову с моющими средствами тёплой водой.

Приготовить крепкий отвар из нарезанного корневища аира-3ст.л., уксус – пол-литра, смешать, держать на огне 15 минут, втирать в кожу головы каждый день. Когда сильно падают волосы, намечена тенденция к облысению.

Приготовить мазь из настоя корня лопуха-30г, кипящая вода-1 стакан, настоять 0,5 часа, смешать со свиным нутряным салом, нагреть, закрыть крышкой, поставить в печь или духовку на несколько часов, втирать в кожу головы, можно втирать свежий сок лопуха.

Вырезать из дикого травяного толстого корня (любого) фигуру (женскую или мужскую) закопать в землю, через 1год выкопать, в голову фигуры воткнуть зерно (овса или ячменя), прорастить. Это способствует росту волос даже у лысого.

Есть облепиху постоянно, пить отвар из молодых веток и протирать кожу головы и волосы.

Приготовить крепкий отвар из берёзовых листьев. Мыть им голову.

Полоскать волосы отваром плюща после мытья.

Натирать лысые места толчёными дольками лимона месяц, после мытья волос медицинской глиной.

Натереть на тёрке корешки клевера (размером с маслины)-3, соединить со спиртом (или крепкой виноградной водкой)-100г. Настоять 24 часа. Пропитывать настойкой лысые места 1-2 раза в день.

Добавить к овсяным хлопьям чуть-чуть теплого кипятка. Дать хорошо намокнуть. Втирать в кожу головы.

Авиценна советовал от гнездной плешивости или «лисьей болезни».

Лечебный режим такого больного должен состоять из правильного питания и из средств, способствующих выведению дурного сока из организма. Для этих целей больному назначается разбавленное вино умеренной крепости. Приносит пользу и баня.

Перед нанесением лечебных мазей, нужно натереть голову грубой тканью, а также луком и шелухой редьки пока кожа не покраснеет и не станет восприимчивой к силе лекарства.

Очень хорошим средством считается млечный сок евфорбия (молочая), а также камедь горной руты, кресс, горчица, зола испанских мушек в виде кашки, смола пинии, живокость, растёртая с лавровым маслом, а равно и млечный сок жгучих растений, при помощи которых вызывают волдыри и прокалывают их, чтобы вытекло их содержимое. После того как корочка от волдырей отпадёт, на этом мете появятся волосы.

Употребляется при данном заболевании и лютик, который прикладывают ненадолго к поражённым участкам кожи.

Наилучшим маслом при этой болезни является лавровое масло и масло клещевины. Для восковых мазей используется древесная смола и масло пинии.

Хорошим эффектом обладает лепёшка из горчицы с древесной смолой. Приносит улучшение и такая лепёшка: берут по 9 г млечного сока евфорбия (молочая), камеди горной руты, лаврового масла, а также 4,2г живой серы и готовят восковую мазь, прибавив необходимое количество воска.

Более сильным средством считается следующее: берут уксус и такое же количество розового масла, взбалтывают, потом растирают больное место грубой тканью и смазывают его вышеуказанным составом.

Народное средство при псориазе.

Приготовить смесь: жидкая глина-1 стакан, уксус-1ст.л., настойка арники 0,5ч.л., смазывать поражённые места 2 раза в неделю 1 месяц.

Читайте также другие статьи:

Лекарственные растения-3

Народные рецепты

Боремся со стессом

Лекарственные растения при простуде.

Поделиться полезной информацией: