Народные средства при вросшем ногте и мозолях на ногах

Дата публикации: 2013-09-04

Народные средства при вросшем ногте.

Сделать настой цветов ромашки аптечной-6 ст.л., кипящая вода-2л., перемешать, накрыть крышкой на 1 час, процедить, подогреть, опустить ноги пока вода не остынет. Можно сделать отвар, кипятить смесь 10 минут, опустить ноги на 15 минут.

Авиценна рекомендовал:

Хорошее средство – камедь кипариса, которую используют как размягчающую повязку.

Эффективно и льняное семя.

Если ноготь не удаётся выровнять или вылечить, то его удаляют. Для этого берут кипарисовой камеди и накладывают из неё повязку на больной ноготь, чтобы его размягчить. После этого вонзают в палец иголку и дают вытечь большому количеству крови. Затем на сутки привязывают к ногтю толчёный чеснок. Который меняют в течении суток дважды. После этой процедуры ноготь отпадает.

Для отпадения ногтя хорошим средством считается так же оливковое масло, которое накладывают на больной ноготь как повязку и добавляют к нему серу, растёртую с салом.

К сильным средствам для сведения ногтя принадлежит лютик. А также смесь омелы с дубом. С мышьяком и испанскими мушками. В смесь прибавляют уксус и постоянно прикладывают к ногтю в течение нескольких дней.

Хорошо помогает и мышьяк с жёлтой серой и смолой терпентинового дерева. В этот состав также следует добавить уксуса и носить повязку, постоянно меняя каждую неделю.

При желтизне, появляющейся на ногтях, их смачивают квасцами с гусиным салом или мелко измельчёнными семенами индау, замешанными с уксусом.

При размозжении ногтей к ним прикладывают листья мирта или мягкие листья гранатника, а затем смягчающие средства.

Народные средства при мозолях на ногах.

Сделать холодную ножную ванну 2-3 минуты. Вытереть. Приложить кашицу из свежих бобов или гороха толсто на мозоль на сутки, после этого кашицу поменять.

Испечь в горячей золе головку чеснока, завёрнутую в мокрую ткань. Часть от головки прибинтовать к мозоли на сутки.

Сделать отвар лекарственных растений (ромашки, крапивы, лопуху, чистотела и т.д.). Можно использовать лекарственные растения по отдельности, можно применить для отвара смесь трав. Поместить в отвар с температурой 40С ноги с наростами сухой кожи на пятках (следующая форма мозолей) на 20 минут. Соскоблить мягкую кожу на пятках после ванны пемзой или тёркой для пяток. Сделать массаж от пальцев к голеностопному суставу (если нет варикозного расширения вен). Наложить питательный крем.

Пропустить через мясорубку свежую траву чистотела большого, положить на кусочек целлофана. Поместить на омозолелости, укрепить кусочком марли и носком до утра. Утром мягкую омозолелость легко соскоблить. Повторять процедуру до полного исчезновения омозолелости.

Разрезать вдоль чистый лист алоэ (трёхлетнего). Мякотью приложить к омозолелости, укрепить кусочком марли и носком до утра. Повторять процедуру до полного исчезновения омозолелости.

Исключить из рациона мясо, рыбу, специи до полного исчезновения омозолелости.

Сделать отвар овсяной соломы (варить 30 минут), охладить до 35С, добавить в тазик с водой для парки ног, чтобы размягчить затвердения на ногах.

Приложить свежую хвойную живицу на распаренную мозоль, закрепить лейкопластырем, или корку лимона с мякотью на всю ночь. Выполнить 2-3 раза.

Разрезать дольку чеснока мелкими плоскими пластинками, закрепить лейкопластырем на всю ночь. Выполнить 3 раза и более до полного исчезновения мозоли, сделать припарку или смазать кожу глиняной пастой, особенно при раздражении. Так же можно лечить костные наросты.

Приложить к мозоли слой луковой шелухи, вымоченной в настоящем русском уксусе 2 недели, толщиной в одну шестнадцатую дюйма на всю ночь. Выполнить 3 раза и более до полного исчезновения мозоли.

Вложить в обувь как с натуральной стелькой свежие листья одуванчика, мать - и – мачехи, подорожника, ольхи, травы фиалки. Не вынимать целый день. Применять для рассасывания старых мозолей и профилактика появления новых, снимается усталость, ноги не отекают, не появляются опрелости, трещины, оказывают действие на рефлекторные зоны подошвы, связанные с центром головного мозга, гортани и носоглотки. Действует как общеукрепляющий массаж.

Читайте также другие статьи:

Маски для нормальной и сухой кожи лица

Растения вместо лекарств-2

Боремся со стессом

Растения вместо лекарств

Поделиться полезной информацией: